Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Проверка одного из наземного железнодорожного перехода в г.о. Королев, расположенного на перегоне от ст. «Подлипки-Дачные» - ст. «Болшево»

Проверка одного из наземного железнодорожного перехода в г.о. Королев, расположенного на перегоне от ст. «Подлипки-Дачные» - ст. «Болшево»

Просмотров: 18
0 января по инициативе Минтранса МО сотрудники подразделений АО «РЖД» совместно с представителями «Административно-пассажирской инспекции», правоохранительных органов, Администрации муниципалитета и Общественной палаты г.о. Королев провели проверку одного из наземного железнодорожного перехода в г.о. Королев, расположенного на перегоне от ст. «Подлипки-Дачные» - ст. «Болшево» из жилого массива микрорайона Комитетский лес в жилой массив пр. Циолковского. Проверкой установлено: переход оборудован деревянным настилом, имеет предупреждающие знаки. На нем отсутствует звуковое и световое оповещение. Отмечено: данный участок перегона поезда проходят на высокой скорости. Поэтому жителям города необходимо быть предельно внимательными при переходе из одного жилого массива в другой по обозначенному переходу.
Представители линейного отдела полиции выступили с инициативой по предупреждению травматизма людей - рекомендовать жителям города, пользующимся мобильными устройствами на базе ОС Android, загрузить в телефон Приложение SafeTrain – Берегись поезда, которое оповещает пользователя о приближении к опасной зоне (железнодорожному пути), а также дает SMS- оповещение третьей стороне (родителям) о попадании ребенка в опасную зону.
Общественная палата предложила РЖД одну из неотложных мер по предупреждению смертности и травматизма людей на данном железнодорожном переходе – дооснастить его светофором для пешеходов. По результатам проверки составлен АКТ.

Возврат к списку