Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Проверочное выездное мероприятие по пригородному маршруту №28 «Королев – Мытищи» автоперевозчик «Домтрансавто» в части адаптации автотранспортных средств для осуществления перевозок маломобильных групп населения

Проверочное выездное мероприятие по пригородному маршруту №28 «Королев – Мытищи» автоперевозчик «Домтрансавто» в части адаптации автотранспортных средств для осуществления перевозок маломобильных групп населения

Просмотров: 19
25 ноября сотрудники межведомственного взаимодействия по вопросам социальной защиты населения и здравоохранения Администрации города совместно с представителями Королевского управления соц.защиты населения и Общественной палаты города провели проверочное выездное мероприятие по пригородному маршруту №28 «Королев – Мытищи» автоперевозчик «Домтрансавто» в части адаптации автотранспортных средств для осуществления перевозок маломобильных групп населения.
Из 13 рейсов по маршруту №28 только 2 рейса являются социальными. Комиссия проверила эти рейсы.
По 5-му рейсу маршрута №28 следует низкопольный автобус. Автотранспортное средство 2017 г. выпуска. Оснащено аппарелью, свободной площадью внутри салона для посадки инвалидов-колясочников. Имеются специализированные знаки, кнопки вызова водителя. Водитель проинструктирован и ознакомлен с техникой действия при перевозке маломобильных групп населения. Нарушения: внутри салона не работает электронное табло с бегущей строкой, не все кнопки вызова водителя в исправном состоянии, нет информации о правилах оплаты проезда транспортными и бесконтактными картами, контактный телефон для обращения граждан в случае нарушений правил перевозки пассажиров отсутствует.
Проверка 1 рейса маршрута №28 показала, что данное транспортное средство является автобусом малого класса с увеличенным количеством посадочных мест, но не приспособленное для перевозки маломобильных групп.
В итоге, из 13 рейсов маршрута №28 ТОЛЬКО 1 рейс (пятый), с замечаниями, соответствует нормам действующего законодательства, регламентирующего перевозку пассажиров с ОВЗ.

Возврат к списку