Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Баня, развязка, экопарк: развитие Красногорска обсудили на форуме «Управдом»

Баня, развязка, экопарк: развитие Красногорска обсудили на форуме «Управдом»

Тематика: Общество Просмотров: 28
На муниципальном форуме «Управдом», 15 марта, обсудили приоритетные направления развития Красногорска. В ходе мероприятия жителям подробно рассказали о ходе строительства и открытии пусковых комплексов на развязке Волоколамского и Ильинского шоссе, а также о других мерах улучшения дорожной ситуации. Ответили на интересующие жителей вопросы и сообщили о введении долгожданной городской бани.

Форум «Управдом» стартовал с презентации эстакады и ее первого пускового комплекса, который откроется уже в этом году. По словам главы муниципалитета Радия Хабирова, транспортный блок – самая важная задача.

- Поток машин не будет уменьшаться. Мы в курсе ситуации и с Речной улицей, уже начались первые проработки. Лучше всего переносить весь автомобильный поток на новую Ригу и Митино, - отметил Радий Хабиров.

Глава также добавил, что дорогу, соединяющую Опалиху и Новую ригу включить в государственную программу не получилось, но в настоящее время ведутся переговоры с Министерством инвестиций и Министерством транспорта Московской области о строительстве там же платной дороги. Кроме того, уже в этом году предусмотрены локальные мероприятия по улучшению дорожной ситуации: расширение четырех перекрестков на Волоколамском шоссе и устройство пешеходных переходов на улицах Речная и Маяковского.

В ходе отчета о проделанной работе Радий Хабиров напомнил, что весь 2017 год администрация занималась очисткой Красногорска от строительного и бытового мусора. В центральной части округа благоустроено 20 дворов, в 2018 году сделают уже 62. В рамках губернаторской программы отремонтировано 507 подъездов, на этот год запланированы работы на 600 объектах. Приведены в порядок Ивановские пруды. В планах масштабное благоустройство Губайловского парка.

- Мы приняли решение сделать экопарк. Но в итоге мы решили вынести его на народное голосование, которое пройдет 18 марта, чтобы точно знать, хотят ли жители благоустройства, - добавил глава.

Один из волнующих многих вопросов касался устройства городской бани. По старому проекту инвестор не выполнил обещания.

- В связи со сложившейся ситуацией мы приняли решение на месте мебельного магазина по адресу: улица Кирова, дом №1, приступить к устройству бани. Проект уже полностью готов. Я обещаю, что в этом году горожане начнут посещать баню, - отметил радий Хабиров.

Помимо транспортной инфраструктуры, на 2018 год определено масштабное развитие социальной сферы. Совсем скоро в центральной части Красногорска создадут ледовый дворец имени Петрова, завершится строительство центра «Созвездие» и стадиона машиностроитель.

Возврат к списку