Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Члены Общественной палаты городского округа Красногорск внесли посильный вклад в справедливое решение вопроса по судьбе Черневской горки

Члены Общественной палаты городского округа Красногорск внесли посильный вклад в справедливое решение вопроса по судьбе Черневской горки

Тематика: Общество Просмотров: 18

Члены Общественной палаты городского округа Красногорск (Ирина НагорнаяВера Сергеевна Иванова, Марина Кочевода и другие) внесли посильный вклад в справедливое решение вопроса по судьбе Черневской горки

 

На днях судьба уникального природного явления, Черневской горки, была решена окончательно – никакого строительства здесь не будет, и уже этой зимой мы сможем кататься на лыжах и санках, а летом – на велосипедах.

Об этом сообщил «Все в курсе» заместитель главы городского округа Красногорск Ростислав Мурзагулов.

Как известно, несколько лет назад предприимчивые граждане «пробили» в муниципальных и других властных структурах разрешение застроить Черневскую горку домами высотностью 17 и более этажей. Эти планы возмутили красногорцев, которые с советских времен катались в этом красивейшем месте на горных и беговых лыжах, гуляли, любовались закатами. Однако их мнение до поры до времени никого не интересовало, и строительные котлованы угрожающе приближались с каждым годом.

Ситуация резко изменилась около года назад, когда новый глава Красногорска Радий Хабиров высказался категорически против продолжения застройки вверенного ему округа. «Красногорск задыхается от нехватки дорог, школ, садиков, спортивных объектов и другой социальной инфраструктуры, – заявил Радий Фаритович. – Застройка Черневской горки была бы преступлением, которого мы ни в коем случае не допустим».

Радий Хабиров поручил своему заместителю Ростиславу Мурзагулову, курирующему, в том числе, инвестиционное развитие и спорт, провести переговоры с владельцами земли на Черневской горке о необходимости пересмотреть планы застройки горки высотками и организовать на территории уникального природного объекта катание на лыжах и занятия другими видами спорта, а также использовать ее как зону отдыха. Переговоры длились несколько месяцев и были очень непростыми.

 

Ростислав Мурзагулов, заместитель главы администрации г.о. Красногорск по инвестиционному развитию и связям с общественностью:
— Дело в том, что мы поговорили с добросовестными приобретателями, которые купили землю на рынке и не были в курсе особого статуса этой земли в глазах красногорцев. К чести предпринимателей надо сказать, что они не пошли наперекор мнению граждан и администрации и согласились на компромиссные варианты. В итоге подписаны документы, по которым на Черневской горке уже обустраиваются лыжные и санные трассы и подъемники, а в стороне от спусков будет находиться сервисный центр.

Это уже не первый пример, когда власти Красногорска находят компромиссы с предпринимателями. Так, год назад с одним из застройщиков была достигнута договоренность о восстановлении за его счет нашего уникального парка «Ивановские пруды». Кроме того, в рамках проявления социальной ответственности бизнеса инвестором за свой счет была построена дорога от улицы Речной в Митино. Инвестиционный блок администрации разрабатывает и другие планы по привлечению бизнеса к решению социальных проблем округа.

Возврат к списку