Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественная палата округа Красногорск помогает жителям

Общественная палата округа Красногорск помогает жителям

Тематика: Общество Просмотров: 24

За помощью в решении непростого вопроса в общественную палату городского округа Красногорск обратилась Маргарита Белочкина, председатель СНТ «Земля», расположенного вблизи деревни Тимошкино. Информацию об этом опубликовал на странице «Общественной палаты городского округа Красногорск» в социальной сети фейсбук Рустем Ахмадинуров , руководитель аппарата общественной палаты ОП округа ‎.

 

Маргарита Белочкина сообщила, что земля под садовое некоммерческое товарищество в 1993 году была распределена администрацией муниципалитета на 546 участков, которые были выделены детям войны, узникам концлагерей, участникам Афганской войны, пострадавшим на Чернобыльской АЭС, ветеранам труда, учителям, сотрудникам полиции и многодетным семьям. За десятки лет люди обжили свои владения: построили дома, разбили сады и огороды.

Как выяснилось в 2016 году, СНТ «Земля» занимает участок, на территории которого проходит нефтепровод компаний ООО «Газпром трансгаз Москва» и АО «Транснефть – Верхняя Волга». Жители опасаются, что между ними и владельцами нефтепровода может возникнуть спорная ситуация по земельному вопросу.

Члены общественной палаты округа решили провести 4 апреля выездную встречу с инициативной группой граждан. В дальнейшем запланирован круглый стол с участием жителей СНТ «Земля», представителей администрации г. о. Красногорск, заинтересованных компаний и организаций.

Возврат к списку