Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественная палата округа продолжает решение проблемы обманутых дольщиков «Красногорск Парк»

Общественная палата округа продолжает решение проблемы обманутых дольщиков «Красногорск Парк»

Тематика: Общество Просмотров: 25

21 февраля прошел очередной Круглый стол, по решению проблем дольщиков ЖК «Красногорск Парк», организованный муниципальной Общественной палатой. За последние несколько месяцев решение проблемы дольщиков жилого комлекса «Красногорск Парк» в связи с нарушениями договоров долевого участия по строительству и срокам сдачи домов АО «Пересвет Инвест» заметно сдвинулось. 
Как отметил председатель муниципальной Общественной палаты Владимир Тонкоев в диалоге между застройщиком, областным Минстроем и дольщиками ЖК принимает активное участие комиссия по архитектуре и благоустройству территорий. 

Созданная рабочая группа выявила причины приостановки строительства. Направлены запросы застройщику и в Министерство строительного комплекса Московской области. Исходя из полученных ответов на запросы и опираясь на обращение дольщиков домов №84 и №86/2 Общественная палата Красногорска провела очередной Круглый стол. В результате застройщик обратился к общественникам с просьбой содействовать в решении вопросов, связанных с продлением разрешения на строительство. 

Напомним, что в ноябре прошлого года руководителем аппарата Общественной палаты Красногорска Рустемом Ахмадинуровым и членами ОП Нурали Латыповым, Ириной Нагорной было принято решение о создании рабочей группы по решению проблем дольщиков ЖК «Красногорск Парк». 

В течение трех месяцев велись долгие переговоры со всеми причастными к строительству структурами. 

В декабре-январе, согласно выработанных на заседании Круглого стола решений и основываясь на графике строительства, осуществлялся общественный контроль над ходом строительства. В результате дом №9 завершен и готов к сдаче. Дом №22 – доведен до 85% готовности и придерживается графика строительных работ и получил техническое заключение по заданию Главгосстройнадзора, необходимое для ввода в эксплуатацию. К домам №86/2 и №84 подведены кабельные линии для подключения домов к постоянной схеме электроснабжения.

Возврат к списку