Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ В Красногорске принимаются меры против паводка и летних пожаров

В Красногорске принимаются меры против паводка и летних пожаров

Тематика: Общество Просмотров: 40
В администрации г.о. Красногорск 21 марта прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участники заседания обсудили вопросы организации противопаводковых мероприятий и подготовки к летнему пожароопасному периоду.

Вел заседание заместитель главы администрации по безопасности Александр Бутенко, докладывали представители отделов и территориальных управлений администрации, надзорных органов, Красногорского пожарного гарнизона, садовых товариществ.

В целях предупреждения и минимизации последствий половодья, как сообщил начальник отдела по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации округа Красногорск Игорь Куркин, будет проведен мониторинг состояния гидротехнических сооружений, расположенных на территории округа. Кроме того, представители протовопаводковой комиссии посетят все места вероятного подтопления, в целях обеспечения мер по обеспечению безопасности населения в период половодья.

«В городском округе Красногорск подготовлены все необходимые документы, направленные на смягчение рисков и реагирование на чрезвычайные ситуации на территории муниципалитета, утвержден состав противопаводковой комиссии. Силы и средства красногорского звена Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к действиям в условиях паводка готовы», – сказал Игорь Куркин.

В ходе обсуждения вопросов подготовки к летнему пожароопасному периоду был определен комплекс мер по профилактике пожаров и обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов. В частности, на территории округа будет обеспечиваться запрет пала травы на земельных участках, расположенных в границах населенных пунктов и участках, непосредственно примыкающих к лесным массивам.

Возврат к списку