Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ В Красногорске вспоминали тяжелые дни блокады Ленинграда

В Красногорске вспоминали тяжелые дни блокады Ленинграда

Тематика: Общество Просмотров: 17

Торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда, прошло в красногорской школе №3. Перед собравшимися выступили заместитель главы администрации городского округа Красногорск Игорь Александрович Тельбухов, участница блокады Валентина Ивановна Григорьева, руководитель поискового отряда «Альтаир», член общественной палаты округа Красногорска Владимир Жаркой.

 

Они рассказали ученикам о том, что блокада Ленинграда длилась почти 900 дней – с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года. В осаде оказалось 2,5 млн жителей, в том числе 400 тыс. детей. По несколько раз в день город подвергался бесчисленным авиаударам и артобстрелам. После пожара на Бадаевских продовольственных складах, город практически остался без продуктов, начался страшный голод. Люди стали употреблять в пищу клей, бумагу, древесину и даже некоторые медицинские препараты.

Рабочие получали по 250 г хлеба, детям выдавали по 125 г в сутки. В блокаду хлеб готовили из ржаной и овсяной муки, жмыха и солода. На вкус он был горький и имел черный цвет.

Трагические события в блокадном Ленинграде – это великий подвиг человеческого духа, который достоин глубокого уважения.

Возврат к списку