Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественники Лобни популяризируют музыкальную культуру

Общественники Лобни популяризируют музыкальную культуру

Тематика: Общество Просмотров: 54

20 октября во дворце культуры «Чайка» в городе Лобня состоялся юбилейный благотворительный концерт Духового оркестра Благотворительного Фонда Андрея Тишкова «Обелиск». Концерт проходил в честь пятилетнего юбилея оркестра.

Это юбилейное выступление оказалось 333-им выступлением оркестра за эти пять лет! На концерте присутствовали любители духовой музыки, депутаты городского Совета депутатов, во главе с его председателем Н.Н. Гречишниковым, члены Общественной палаты города Лобня, во главе с Председателем Палаты Н.В. Турта, ветераны города, во главе с Председателем Совета ветеранов города Лобня Е. Н. Воробей, представители управления культуры, управления образования, волонтёры Благотворительного фонда Андрея Тишкова «Обелиск», представители «Боевого Братства», ветераны «Аэрофлота», поклонники оркестра, школьники города, представители артистического сообщества города, в общем, зал был полон.

В фойе «Чайки» представители СМИ брали интервью у гостей мероприятия. Люди говорили о своей любви к духовой музыке. В концерте участвовали: главный виновник мероприятия – лауреат первой премии Губернатора «Наше Подмосковье» духовой оркестр Благотворительного Фонда Андрея Тишкова «Обелиск», народный артист России В.В. Алексеенко, почётный гражданин города Лобня В.В. Губанов и танцевальная пара клуба «Алексис», вела юбилейную программу замечательная писательница и поэтесса Елена Фёдорова. Открыл вечер руководитель оркестра, член Общественной палаты города Лобня Андрей Тишков, который рассказал о причинах создания такого коллектива, о достижениях в работе оркестра, о формах его работы. Рассказал, что оркестр не только еженедельно выступает в городском парке, но проводит и просветительскую работу по школам города в виде концертов-презентаций, участвует во всех городских торжественных мероприятиях. В концерте в исполнении оркестра прозвучали вальсы, фокстроты, танго, рок-н-рол, кадриль, народные композиции, марши, а так же всеми любимые песни из старых кинофильмов. Оркестр показал многогранность звучания духовых инструментов.

Продолжительные аплодисменты и крики «Браво» звучали после каждой композиции. Музыкантов оркестра наградили грамотами от главы и совета депутатов города, от общественной палаты. Прозвучали тёплые слова благодарности и поздравления от Совета ветеранов, от управления культуры города, от директора городского парка Т.А. Ильиной, от ветерана Великой Отечественной войны Д.И. Куликова. В середине концерта прошла презентация песни «Лобненский Рубеж» с видеорядом. Авторы песни: композитор Вячеслав Гридунов, слова Андрея Тишкова и Елены Фёдоровой. Исполнял песню Владимир Губанов. После первого куплета первыми встали ветераны, а затем и весь зал. По завершении песни зал долго аплодировал стоя. Значит, эта работа сделана не зря! Получилась отличная песня.

В течении концерта А.Н. Тишков поблагодарил всех тех, кто помогает оркестру и прежде всего это директор ДК «Чайка» Вячеслав Гридунов, директор городского парка Татьяна Ильина и директор образовательного Центра «Мечта» Анастасия Тишкова (репетиционная база оркестра). В завершении концерта, по традиции, прозвучала оркестровая композиция «Прощание славянки», под звучание которой зал вторично встал, и дослушал музыку, дополняя её аплодисментами в такт звучания музыки. После затухания последних нот «Славянки» и аплодисментов в зале прозвучали крики «На бис». «На бис» оркестр исполнил «Рио-Рита». На сцене школьники и ветераны фотографировались с оркестром, а в артистическом кафе уже начинался праздничный фуршет в честь музыкантов оркестра, на котором тоже прозвучало очень много добрых слов в адрес оркестра и его руководителей.

Огромную благодарность выражаем всем, кто участвовал в организации концерта и принимал участие в его проведении! Прежде всего всему коллективу Д/К «Чайка» и волонтёрам Благотворительного Фонда «Обелиск».

Возврат к списку