Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Третье пленарное заседание Общественной палаты города Лобня

Третье пленарное заседание Общественной палаты города Лобня

Тематика: Общество Просмотров: 16

29 марта состоялось очередное заседание Общественной палаты города Лобня. Председатели комиссий и межкомиссионных рабочих групп отчитались о текущей работе. Важная часть заседания была посвящена анализу общественного наблюдения на выборах Президента России 18 марта, отмечена слаженность в работе всех участников: наблюдателей, представителей оперативного штаба и службы по связям с общественностью Общественной палаты. Доклад принят к сведению, необходимо обобщить его и сделать выводы на будущее. Важным в этом вопросе является взаимодействие с рабочей группой по мониторингу избирательного процесса Общественной палаты Московской области. О переходе на раздельный сбор твердых бытовых отходов в городе Лобня и возникающих в этой связи проблемах рассказала председатель комиссии по экологии Вера Журавлева. Были сформулированы вопросы: 1. Кто оплачивает и контролирует регулярность вывоза отходов, исправность и количество боксов; 2. Куда можно сдать трубчатые ртутные лампы, так как существующие боксы по размерам не подходят; 3. Почему в микрорайоне «Восточный» нет аналогичных пунктов сбора. Принято решение обратиться к ответственным лицам Администрации города и озвучить эти вопросы на очередном заседании профильной комиссии Общественной палаты Московской области.

Председатель палаты Николай Курицын предложил заслушать доклады ответственных лиц города Лобня на апрельском пленарном заседании по вопросу пожарной безопасности объектов социального обслуживания, детских организаций и учреждений культуры. Минутой молчания общественники почтили память погибших в Кемерово во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта.

За большую общественную работу знаком «Общественное признание» наградили матерей погибших в Афганистане солдат: Бондареву Екатерину Николаевну, Кореннову Юлию Анатольевну, Мардасову Валентину Осиповну и жену погибшего офицера Барынину Лидию Ивановну. Также этой награды удостоилась Ляшенко Светлана Юрьевна. Благодарственные письма Общественной палаты вручены Афанасьеву Павлу Сергеевичу, студенту 4 курса Московского политехнического университета, автору и преподавателю совместного проекта «Союза пенсионеров города Лобня» (руководитель – Иванова В.С.) за обучение компьютерной грамотности людей пенсионного возраста и консультанту отдела опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Долгопрудный и Лобня Громовой Елене Александровне.

По вопросу организации работы Добровольной народной дружины высказался член межкомиссионной рабочей группы по открытости власти и взаимодействию с правоохранительными органами Семен Волков. Он призвал общественников активизировать работу в этом направлении. В заключении были утверждены поправки в Положение о консультантах-экспертах Общественной палаты города Лобня.

Возврат к списку