Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Участие молодёжного отряда из Лобни в работе военно-исторического лагеря

Участие молодёжного отряда из Лобни в работе военно-исторического лагеря

Тематика: Образование Просмотров: 81

13 июля состоялось открытие второй смены военно-исторического лагеря «Бородино». Лобненский отряд перед отправкой напутствовал председатель местного отделения Российского военно-исторического общества, подполковник запаса Валерий Викторович Бодров. Проводить юных ратников пришел и участник в боевых действий в Афганистане, гвардии сержант запаса, член Общественной палаты Лобни Семён Валерьевич Волков.

Валерий Викторович Бодров – участник боевых действий, отслуживший в рядах воздушно-десантных войск и имеющий государственные награды – отметил первостепенное значение дисциплины: «Для каждого из вас эта смена должна стать определённым рубежом, проверкой себя на стойкость, умение выполнять просьбы командиров и способность преодолевать трудности. Большинство из вас ещё не выбрали свой жизненный путь, но наверняка, кто-то захочет связать свою судьбу с военной службой, поэтому сейчас для вас главное – научиться слушаться своих наставников». Валерий Викторович передал слова напутствия и от заместителя Главы администрации по внутренней политике города Лобня, полковника запаса Андрея Валентиновича Кашина.

Смена продлится до 24 июля. Всё это время ребята будут жить в палаточном лагере. После подъёма, утренних процедур и зарядки – совместный поход на завтрак. Воспитанникам лагеря предстоит делать всё самостоятельно, и это должно помочь им быстрее сплотиться в единую команду. После завтрака начинаются занятия в лагере.

Отдельная тема – это километровые марш-броски и полевые выходы. Ребята также смогут пройтись по Бородинскому полю и посетить самые удаленные от центра памятники. Будут организованы экскурсии по экспозициям Бородинского музея-заповедника. Предстоят не только активные физические занятия, но и интереснейшая историческая программа, когда ребята смогут лучше узнать о событиях Отечественной войны 1812 года, о генералах, простых солдатах, о вооружении и снаряжении русской и французской армий.

В течение всей лагерной смены занятия с ребятами будут проводить офицеры спецподразделений, инструктора, которые специально разработали для них программы по физической и строевой подготовке. А по вечерам для ребят будут организованы концерты, просмотры фильмов, встречи с Героями России, участниками боевых действий.

Возврат к списку