Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Члены Общественных палат станут наблюдателями на выборах

Члены Общественных палат станут наблюдателями на выборах

Тематика: Политика Просмотров: 11

                                                              Члены Общественных палат станут наблюдателями на выборах
             1 февраля в г. Одинцове состоялось заседание Общественной палаты Московской области. На нем были подписаны соглашения ОП МО с муниципальными Общественными палатами и общественными организациями о взаимодействии по осуществлению наблюдения на выборах Президента РФ. 
              Перейти от общественного мониторинга к наблюдению стало возможно в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации». Президентом России Владимиром Путиным были подписаны поправки к этому закону, которые закрепили право ОП РФ, ОП субъектов РФ в ходе проведения президентских выборов назначать своих наблюдателей в избирательные комиссии. 
            Для реализации данного права была создана Рабочая группа по мониторингу за проведением выборных компаний и защите избирательных прав граждан Общественной палаты Московской области, в которую вошли все председатели муниципальных ОП. 
           На церемонии присутствовали заместитель Председателя Правительства Московской области Хаймурзина Э. А., председатель Избирательной комиссии Московской области Коновалова И. А., представители Общественных палат Российской Федерации Григорьев М. С. и Московской области Дмитриева Т. Р. Общественную палату Лотошинского муниципального района представляла заместитель председателя Т. Н. Алехина. 
             Предметом соглашения является взаимное сотрудничество сторон по осуществлению наблюдения за проведением голосования и другими избирательными действиями в помещении для голосования, реализацией избирательных прав граждан Российской Федерации на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года с целью обеспечения их честности, прозрачности и легитимности. . 
            Таким образом, на февральском заседании Общественной палаты Лотошинского муниципального района будет утвержден персональный состав рабочей группы по мониторингу за выборами Президента Российской Федерации, определен алгоритм общественного контроля и полномочия наблюдателей на избирательных участках.

Возврат к списку