Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Торжественный митинг, посвященный памяти советских воинов, сражавшихся на огненных рубежах деревень Ошейкино и Егорье в ноябре 1941 года, прошел 16 ноября 2021 года у братской могилы. 30 сентября 1941 года немецкое командование приступило к осуществлению

Торжественный митинг, посвященный памяти советских воинов, сражавшихся на огненных рубежах деревень Ошейкино и Егорье в ноябре 1941 года, прошел 16 ноября 2021 года у братской могилы. 30 сентября 1941 года немецкое командование приступило к осуществлению

Просмотров: 59
Торжественный митинг, посвященный памяти советских воинов, сражавшихся на огненных рубежах деревень Ошейкино и Егорье в ноябре 1941 года, прошел 16 ноября 2021 года у братской могилы.

30 сентября 1941 года немецкое командование приступило к осуществлению операции по окружению и взятию Москвы, которая получила название «Тайфун». В эти тяжелые дни защитники Москвы делали всё, что могли. Под Москвой сражалась вся страна. Среди частей, в срочном порядке переброшенных под Москву, была и 17-я горно-кавалерийская дивизия имени Закавказского ЦИК, почти полностью погибшая в сражении с фашистскими танками.

По инициативе члена Общественной палаты городского округа Лотошино, председателя национально-культурной автономии азербайджанцев по городскому округу Лотошино Яшара Муштаба Оглы Алиева на братской могиле в деревне Ошейкино установлена мемориальная доска с фамилиями азербайджанцев, сражавшихся в рядах 17-й горно-кавалерийской дивизии имени Закавказского ЦИК и отдавших свои жизни за нашу Родину. Теперь их имена увековечены в истории.

В торжественном мероприятии приняли участие представители администрации и Совет ветеранов округа, члены Общественной палаты, учащиеся школ, местные жители и азербайджанцы, проживающие в России.


Возврат к списку