Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ 15 августа Общественная палата провела круглый стол, посвященный обращению с ТКО.

15 августа Общественная палата провела круглый стол, посвященный обращению с ТКО.

Тематика: Образование, Общество Просмотров: 145
К участию в мероприятии пригласили представителей городской администрации, ООО «Каширский региональный оператор», управляющих компаний и жителей города. На встрече подвели итоги работы за первое полугодие и обсудили реализацию программы раздельного сбора отходов в целом.
Во втором квартале, по сравнению с первым, в нашем муниципалитете были значительные улучшения. Были проблемы с вывозом крупногабаритных отходов, но их удалось решить. Однако приходится констатировать, что с начала августа наблюдается скопление отходов, предназначенных в серые контейнеры. Неоднократно было отмечено, что отходы вывозят не из всех баков. Так например, при имеющихся на контейнерной площадке загруженных 5 баков, перевозчики Каширского РО вывозят три.
"По данным регоператора фактический вывоз отходов сегодня стал превышать норматив, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, было принято решение о частичном вывозе, - прокомментировал представитель ООО «Каширский РО» Алексей Мелешкин.
Однако, документального подтверждения превышения нормативных значений вывоза ТКО присутствующим представлено не было.
Далее общественники отметили, что в городе увеличилось количество сломанных контейнеров, не производится мытье и обработка контейнеров.
"Что касается обращения по поводу помывки и дезинфекции баков – Алексей Мелешкин сказал, что контракт заключен, однако добавил, что это возможно сделать только на тех контейнерных площадках, которые соответствуют стандартам".
Правда связи между дезинфекцией баков и соответствием площадок стандартам присутствующие не уловили, да и название организации, планирующей проводить работы по дезинфекции не услышали.
Был поднят вопрос вывоза строительных отходов. Представитель ООО «Каширский региональный оператор» Алексей Мелешкин пояснил, что вывоз строительных отходов не входит в состав тарифа, а также компания не занимается их вывозом, соответственно, собственникам или управляющим организациям необходимо с этой целью заключать отдельные договора с организациями соответствующей специализацией.
Нехватка синих контейнеров, которые наполняются быстрее, отбивает у горожан желание заниматься дома сортировкой отходов. Ведь приходя на контейнерную площадку с двумя пакетами, люди всё равно выбрасывают их в один бак – серый, так как синий забит, как говорится, под завязку. (ул. Набережная, д. 12)
Представитель регоператора записал обращение и пообещал разобраться с проблемой, при этом общественники попросили не ограничиваться только одним адресом, а проконтролировать ситуацию по всему городу.
«Сейчас управлением ЖКХ заключен один контракт и готовится подписание ещё одного на работы по приведению в соответствие контейнерных площадок», - сообщил заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Николай Макаров.
В завершении встречи жители города обратились к представителю ООО «Каширский РО» с просьбой усилить контроль за работой подрядчиков, в том числе в плане вывоза отходов из всех контейнеров, исключения случаев развалов мусора на площадки во время манипуляций. Все вопросы взяты на контроль регоператором. К их обсуждению решено вернуться на ближайшем оперативном совещании по вопросам ЖКХ в администрации города.
P.S. По условиям заключенных договоров с УК по обращению с ТКО, претензионная работа должна проводиться Каширским РО

Возврат к списку