Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Комиссия по вопросам культуры и спорта, работы с молодежью и патриотическому воспитанию муниципальной Общественной палаты провела мониторинг по сдаче норм ГТО.

Комиссия по вопросам культуры и спорта, работы с молодежью и патриотическому воспитанию муниципальной Общественной палаты провела мониторинг по сдаче норм ГТО.

Тематика: Общество Просмотров: 53
Информацию предоставил начальник отдела физической культуры и спорта МКУ «Комитет по делам культуры, молодежи, спорта и туризма города Лыткарино» А.А. Ковылин.
Очередной этап по сдаче норм ГТО в Лыткарине состоялся 15 октября. В нем приняли участие 68 человек, преимущественно учащиеся 7-11 классов. На стадионе МОУ СОШ №5 участники сдавали нормы по бегу на разные дистанции, а также по метанию мяча или гранаты.
Следующий этап состоится 26 октября во Дворце спорта "Арена Лыткарино", где можно будет сдать нормы ГТО по плаванию. Для этого необходимо принести в МКУ «Комитет по делам культуры, молодежи, спорта и туризма города Лыткарино» заполненную заявку на участие, а также справку от врача. Оба документа являются обязательными. Заявки принимаются до 25 октября включительно.
В течение учебного года будут проводиться другие этапы сдачи норм ГТО, в ходе которых участники смогут испытать себя в таких дисциплинах, как бег на лыжах, стрельба, подтягивания, рывки и отжимания, наклоны, прыжки в длину и т.п. После проведения основных этапов назначаются дополнительные мероприятия, если появляются желающие, которые по каким-то причинам не успели сдать нормы ГТО в предшествующий период. Планируется, что до 31 марта 2020 года учащиеся школ успеют сдать все нормативы.
Для справки: всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.
Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Возврат к списку