Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Член Общественной палаты г.о. Люберцы принял участие в работе "круглого стола" в Мособлдуме

Член Общественной палаты г.о. Люберцы принял участие в работе "круглого стола" в Мособлдуме

Тематика: Общество Просмотров: 55
Член Общественной палаты г.о. Люберцы Рустам Хансверов принял участие в работе "круглого стола" в Московской областной думе по вопросам взаимодействия сми и спортивных организаций.

Круглый стол «Освещение в средствах массовой информации проводимых на территории Московской области спортивных мероприятий» организован по инициативе Комитета по делам молодежи и спорта Московской областной Думы. Вел заседание председатель комитета, известный спортсмен и журналист Олег Жолобов.

Он отметил актуальность темы и то, что в последнее время в различных средствах массовой информации тема спорта постепенно уступает место другим новостям.

«Для нас важно, чтобы на местах представители СМИ и местных спорткомитетов и федераций нашли точки соприкосновения для большего информирования населения о спортивной жизни в Подмосковье», - сказал Жолобов.

На  круглом столе  были представлены презентации различных проектов, в том числе проект-конкурс журналистов «Спортивное Подмосковье». О нём рассказал заместитель председателя Союза журналистов Подмосковья Рустам Хансверов.

«Конкурс проводится уже 7-й год при поддержке Министерства физической культуры и спорта области. За эти годы в нем приняли участие 236 человек, из них 59 стали победителями, а 97 лауреатами», - отметил Хансверов.

Также был представлен совместный с Союзом журналистов Подмосковья и РОО «Росмолспорт МО» проект «Спорт в каждую редакцию». О нем рассказал председатель региональной общественной организации Сергей Агаджанян.

«В этом году мы уже провели акции в четырех городах: Люберцах, Кашире, Подольске и Щелкове. Завершится акция финалом в рамках 9-й Журналиады 24 августа», - рассказал Агаджанян.

Также на заседании круглого стола высказали свое мнение представители различных федераций и СМИ. По его итогам была принята резолюция, которая будет направлена в Главное управление по информационной политике Московской области в целях повышения эффективности информирования населения о спортивной жизни Подмосковья.

Возврат к списку