Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Члены Общественной палаты городского округа Люберцы приняли участие в традиционной встрече Владимира Ружицкого с жителями

Члены Общественной палаты городского округа Люберцы приняли участие в традиционной встрече Владимира Ружицкого с жителями

Просмотров: 15
31 июля, члены Общественной палаты городского округа Люберцы приняли участие в очередной встрече Главы округа с жителями. Она прошла в ДК «Птицефабрика» в поселке Томилино.
Основной темой встречи стало благоустройство парковых зон.  В настоящее время на территории округа функционируют четыре парка общей площадью 59 га. Это Центральный и Наташинский парки в Люберцах, Парк Сказок в Томилине и Малаховский парк культуры и отдыха.
«До 2023 года количество мест отдыха в округе увеличится с 4 до 15. При этом общая площадь благоустроенных рекреационных зон вырастет в 2,8 раза», - отметил Владимир Ружицкий.
Глава рассказал о планах и сроках благоустройства парка Лапса, «Малаховского озера» и Кореневского карьера.
Жители поселка Малаховка обратились к Владимиру Ружицкому с просьбой «бережно отнестись» к благоустройству территории Малаховского озера.
«Из федерального и регионального бюджетов будет выделено порядка 97 миллионов рублей на работы по очистке озера. Все работы будут проводиться максимально бережно», - отметил глава.
Он также добавил, что все проекты и планы по благоустройству этой зоны будут согласованы с жителями поселка.
Ряд вопросов коснулся и томилинских парков. В частности, жители интересовались, планируется ли охрана в Парке Сказок. По их словам, там имеют место вандальные действия. Директор МУ «Парки культуры и отдыха» Александр Беляев заверил томилинцев, что охрана появится в парке уже с 1 августа.
На встрече также был затронут и ряд других тем. В частности, ремонта объектов здравоохранения. Одну из жительниц интересовал вопрос, когда начнется ремонт в томилинской поликлинике.
«Ремонт поликлиники начнется с 4 августа. Планируем к концу года завершить работы», – рассказал заместитель главного врача по лечебной части люберецкой областной больницы Юрий Гайлиш.
Подняли жители округа и вопросы, связанные с жилищно-коммунальным комплексом. Жительница дома на 1-ом Панковском проезде продемонстрировала фильтры, которые ей приходится менять очень часто. По словам женщины, из крана поступает вода ужасного качества, с песком и темного цвета. Владимир Ружицкий поручил представителям «Люберецкого водоканала» завтра же выехать по этому адресу и разобраться в ситуации.
Волновал жителей Томилина и вопрос строительства храма на территории посёлка. По словам Владимира Ружицкого, в настоящее время прорабатывается вопрос с определением участка под строительство. Планируется, что храм воздвигнут в микрорайоне Птицефабрика.
На встрече, которая длилась около двух часов, также рассмотрели вопросы благоустройства, строительства и ремонта учреждений образования, проблемы капитального ремонта домов, тарифы на вывоз мусора, а также ряд других тем. На встрече присутствовали более 400 люберчан.

Возврат к списку