Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Члены Общественной палаты поддерживают восстановление Ухтомского пруда

Члены Общественной палаты поддерживают восстановление Ухтомского пруда

Просмотров: 22
В Люберцах ведутся работы по восстановлению обмелевшего Ухтомского пруда, их завершат в сентябре текущего года.
Пруд окончательно обмелел в 2018 году, мы его не раз пытались подпитывать, но безрезультатно. Предположительная причина высыхания - это глиняный экран, который следует восстановить. В июне текущего года подрядная организация приступила к восстановительным работам водоёма по утвержденному техническому заданию.
В соответствии с разработанным техзаданием, первым этапом работ стала очистка водоёма и только потом - восстановление пруда.
В настоящий момент подрядчики очистили дно водоёма от мусора, металлолома и ила, произвели его углубление на 70 см. Выполнили ремонт глиняного замка, с помощью песка сформировали дно и откосы водоёма, обустроили скважину диаметром 1 метр и глубиной 7 метров. Кроме того, была установлена бетонная опора для монтажа линии электропередач.
На реконструкцию данного объекта выделено более 3 млн. рублей.
«Работы по восстановлению Ухтомского пруда еще продолжаются, планируется, что они будут завершены в сентябре текущего года, - сообщил Петр Ульянов- Надеюсь, что после проведенных работ водоём вновь станет излюбленным местом отдыха люберчан».

Возврат к списку