Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Члены Общественной палаты приняли участие в праздновании и организации Дня Государственного флага

Члены Общественной палаты приняли участие в праздновании и организации Дня Государственного флага

Просмотров: 23
В парке «Наташинские пруды» городского округа Люберцы в четверг, 22 августа, прошло празднование Дня государственного флага Российской Федерации. В небо выпустили сердце из воздушных шаров в цветах триколора.
«Сегодня вместе со всей Россией мы отмечаем один из главных праздников страны - День Государственного флага. Этот год особенный: российскому триколору исполнилось 350 лет, а сам праздник проходит в 25 раз. Флаг – символ единой, независимой страны, его цвета олицетворяют мир и свободу, веру и постоянство, силу и кровь, пролитую за Отчизну. От всей души поздравляю люберчан с праздником! Гордитесь своей Родиной, любите Россию, мы живём в великой стране!», – поздравил люберчан Председатель Общественной палаты городского округа Люберцы.
После поздравления, в небо выпустили сердце из воздушных шаров в цветах российского триколора. Затем на одном из прудов прошло водное шоу флайбордистов «Летающие люди».
Напомним, День Государственного флага установлен на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».
22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.

Возврат к списку