Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ "Народный экологический совет" провел заседание в Люберцах

"Народный экологический совет" провел заседание в Люберцах

Просмотров: 30
Первое в 2019 году заседание люберецкой общественной организации «Народный экологический совет» состоялось в Доме ветеранов. В обсуждении приняли участие представители администрации городского округа, Общественной палаты округа, регионального оператора по обращению с отходами «ЭкоЛайн-Воскресенск», жители.

«На повестке заседания - наиболее актуальные вопросы экологии, на которые жители хотят получить разъяснение, - сказал председатель «Народного экологического совета» Евгений Олой. – В первую очередь, это раздельный сбор отходов».

По словам заместителя генерального директора «ЭкоЛайн-Воскресенк» Алексея Чувикова, сегодня контейнерами для раздельного сбора отходов оборудовано 326 площадок, установлено более 300 контейнеров.

«До 1-го марта установим контейнеры на все оставшиеся площадки, - пояснил он. – Также на контейнеры будут прикреплены таблички с информацией о предназначении емкости и сроках вывоза отходов. Таблички закуплены, но еще не везде установлены».

Всего две машины будут вывозить отходы с контейнерных площадок городского округа.

Чувиков добавил, что региональный оператор держит на контроле ситуацию с вывозом отходом, его регулярностью и активно взаимодействует в этом вопросе с управляющими компаниями и территориальными управлениями.

Также на заседании обсудили работу полигона «Торбеево», где сегодня вводится в эксплуатацию система дегазации.

Председатель «Народного экологического совета» призвал жителей округа принять участие в общественном обсуждении проекта территориальной схемы обращения с отходами Московской области.

«Свои замечания и предложения направляйте в Министерство ЖКХ на адрес электронной почты: mingkh@mosreg.ru в срок до 4 февраля», - пояснил Олой.

Контактный телефон председателя организации "Народный экологический совет" Евгения Олоя: 8(925) 438-03-11.

Возврат к списку