Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ "Неделя добра" в каширских библиотеках прошла при поддержке Общественной палаты

"Неделя добра" в каширских библиотеках прошла при поддержке Общественной палаты

15.04.2018 Тематика: Общество Просмотров: 5

«Весенняя неделя добра» - акция пропаганды волонтёрства

 

Доброта с годами не стареет,

Доброта от холода согреет,

Если доброта как солнце светит,

Радуются взрослые и дети.

 

И. Дубина

 

С 3 по 7 апреля при участии Общественной палаты городского округа Кашира в филиале «Библиотека семейного чтения» МБУК «Библиотечно-информационный и досуговый центр» прошла НЕДЕЛЯ ДОБРА.  

 

Весенняя НЕДЕЛЯ ДОБРА проводится с 1997 года. Её целью является развитие в нашей стране добровольчества, как важного способа решения социальных проблем и повышения гражданской активности населения.

 

НЕДЕЛЯ ДОБРА в библиотеке началась с акции «Просто так!». Сотрудники библиотеки, заведующая – Юлия Прибыткова, Мария Тихоша, Екатерина Олещенко, Александра Куликова просто так, без повода подарили детям воздушные шарики с пожеланием быть добрее и не забывать совершать добрые поступки.

 

Всю неделю проходила акция «Добрых сердец бесценные дары», направленная на сбор книг для библиотеки, чтобы пополнить фонд необходимой литературой для любителей чтения. Известно, что лучший подарок для библиотеки, конечно, книга! Сотрудники библиотеки-филиала семейного чтения нашли живой отклик в сердцах людей.  Книги, собранные в ходе акции займут достойное место в  фондах  библиотеки, а самые активные дарители получили титул «Доброе сердце!»

 

Завершилась НЕДЕЛЯ ДОБРА акцией «Доброе дело от доброго сердца». Посетителям было предложено провести ремонт ветхих библиотечных книг. В результате акции за день было отремонтировано 25 книг и журналов. Приятно отметить, что в акции с удовольствием приняли участие не только дети, но и взрослые читатели.

 

Надеемся, что благодаря прошедшим в библиотеке акциям ДОБРА, в сердцах наших читателей станет немного больше любви, доброты и взаимопонимания.

Возврат к списку