Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественная палата Каширы провела встречу с представителями администрации округа

Общественная палата Каширы провела встречу с представителями администрации округа

15.04.2018 Тематика: Общество Просмотров: 5

Очередное заседание Общественной палаты городского округа Кашира было посвящено обсуждению наиболее актуальных вопросов, имеющих общественный резонанс. Участие в заседании приняли первый заместитель главы городского округа Кашира И.В.Бахирева и заместитель главы округа С.Р.Зосимова.

Представителей Общественной палаты интересовала дальнейшая судьба сгоревшего несколько лет назад клуба имени Ленинского комсомола на станции Кашира. Как пояснила Светлана Романовна Зосимова – в планах администрации размещение здесь Ледового дворца, снос старого здания и благоустройство прилегающей территории возьмет на себя застройщик. Так что в ближайшие два года уже должна появиться ясная концепция развития этой территории и начаться работы.

Большой общественный резонанс вызывают и планы Правительства Московской области по размещению на территории городского округа Кашира, в районе д.Малое Ильинское, объекта по сбору, сортировке и утилизации твердых бытовых отходов. Как пояснила Инна Викторовна Бахирева, участок в 90 гектаров действительно предоставлен инвестору. Это крупная компания «Ростех», которая в настоящее время готовит проект к экологической экспертизе. Инвестор также планирует строительство отдельной дороги, которая пройдет мимо населенных пунктов. Также важно, что принято принципиальное решение – мусор из Москвы в Московской области утилизироваться не будет. Проблема утилизации мусора сейчас очень актуальна и требует комплексного решения, в том числе строительства перерабатывающих центров. Говорить же конкретно о сроках начала работы пока рано. 

Обращаются жители в Общественную палату и с вопросом об обустройстве набережной для прогулок или мест для отдыха у воды. Выяснилось, что в настоящее время в администрации разрабатываются проекты организации таких объектов. Наиболее привлекательно выглядит идея обустройства набережной за заводом «Байсад». Также есть инвестор, который планирует организовать базу отдыха с рыбалкой на месте высохшего Хитровского пруда. Понятно, что в этом случае пруд также будет восстановлен за счет средств инвестора. Концепция представлена в администрацию и в настоящее время в стадии обсуждения.

Также обсуждались вопросы,  касающиеся благоустройства территории вблизи Дома культуры на Стрелецкой и работы детской поликлиники в Кашире-1. Что касается Дома культуры, то благоустройство территории и отделка фасада здания войдут в проект по благоустройству въезда в город. Денежные средства на это в бюджете округа предусмотрены. А вот с детской поликлиникой в Кашире-1 сложнее. По существующим санитарным нормам организовать прием детей в здании, где сейчас работает взрослая поликлиника невозможно, поэтому прорабатывается вопрос с организацией автобусного маршрута, который сделает поликлинику в Кашире-3 более доступной для жителей, добирающихся общественным транспортом. 

Возврат к списку