Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественники Каширы - в составе народной дружины

Общественники Каширы - в составе народной дружины

14.05.2018 Тематика: Общество Просмотров: 2

11 мая в городском округе Кашира состоялся торжественный развод народной дружины. С этого дня народные дружинники возобновили регулярное патрулирование улиц совместно с сотрудниками правоохранительными органами.

В этом году исполняется пять лет с момента создания в Кашире народной дружины и ее регистрации в реестре ГУ МВД России по Московской области. На данный момент в нашем округе зарегистрировано порядка 50 дружинников. Среди них – представители Общественной палаты городского округа Кашира.  

По сложившейся традиции мероприятие проходило на площади у фонтана в Кашире-2, где собрались дружинники и наряды патрульно-постовой службы ОМВД России по городскому округу Кашира. Они получили вводную информацию, задачи по патрулированию и разошлись по маршрутам.

Задача народной дружины – оказывать посильную помощь сотрудникам правоохранительных органов. В этом году дружинники уже приступили к работе, помогая обеспечивать порядок на первомайских праздниках и в День Победы. А в прошлом году народные дружинники даже приняли участие в нескольких задержаниях, как правило, связанных с административными правонарушениями. Службу народные дружинники ведут в течение всего летнего периода, помогая сотрудникам правоохранительных органов в обеспечении и профилактике правонарушений. Особенно внимание уличные патрули уделяют местам массового пребывания людей.  

Возврат к списку