Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественники утвердили концепцию развития парка в Кашире

Общественники утвердили концепцию развития парка в Кашире

27.05.2018 Тематика: Общество Просмотров: 4

На прошедшем 24 мая заседании Общественной палаты присутствовала начальник отдела по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации городского округа Кашира Т.В.Кривицкая. Она представила на рассмотрение общественников концепцию развития городского парка в Кашире. Аналогичный документ будет разработан и для парка «Дубовая роща» в микрорайоне Ожерелье. Губернатор Московской области А.Ю.Воробьев поставил задачу разработать концепции развития всех парков в регионе. Проводится и специальный конкурс на лучшую концепцию, победитель которого получает значительную денежную премию. В соответствии с региональным парковым стандартом планировочная организация парка и набор объектов должны способствовать удовлетворению потребностей в различных видах отдыха. В частности, предусматривается обязательное наличие основных элементов: точек питания и беспроводного доступа в интернет, аттракционов, детских и спортивных площадок, системы видеонаблюдения, навигации, пунктов проката велосипедов, туалетов, площадок для проведения мероприятий. «Фишкой» каширского городского парка, по задумке авторов концепции, должно стать «умное» освещение. Интенсивность и уровень освещения парка будет управляться с одного компьютера – такого пока нет ни в одном парке Московской области. А в случае если идея «выстрелит» и принесет Кашире победу в конкурсе, полученная премия поможет парку сделать качественный рывок в развитии. Общественная палата с концепцией внимательно ознакомилась и одобрила.

Кроме того, Т.В.Кривицкая рассказала об изменениях, которые ждут в этом году парк «Дубовая роща» в микрорайоне Ожерелье.

Московская область - единственный субъект РФ (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга), который выделяет средства из регионального бюджета на создание новых и благоустройство существующих парков культуры и отдыха на условиях софинансирования из муниципальных бюджетов в объеме 20 миллионов рублей (50% / 50%) для 19 парков ежегодно. В Кашире в программе «Парки Подмосковья» задействованы парки в Ожерелье и городской парк в Кашире-2. В прошлом году средства выделялись на парк в Кашире, в этот году внимание – парку в Ожерелье. Здесь появится уникальная деревянная детская площадка в стиле русских народных сказок, площадка для скейтборда, дополнительное освещение, малые архитектурные формы и дорожки.  

Возврат к списку