Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ О развитии Парка 30-летия Победы говорили члены Общественной палаты Орехово-Зуевского г.о.

О развитии Парка 30-летия Победы говорили члены Общественной палаты Орехово-Зуевского г.о.

Тематика: ЖКХ, Общество Просмотров: 50
Организацию речных прогулок по р. Клязьма в г. Орехово-Зуево обсудили на очередном собрании общественного Совета при Парке 30-летия Победы, в котором принял участие заместитель председателя Общественной палаты Орехово-Зуевского г.о. Сергеев А.Н.

С инициативой в Совет обратились предприниматели округа. Первый пункт посадки/высадки пассажиров планируется организовать в Парке Победы, второй – на новой набережной. В перспективе возможен и третий, на набережной в Парковском микрорайоне. В качестве водного транспорта предлагается использовать катамараны – легкомоторные судна вместимостью до 12 человек, которые могут эксплуатироваться на небольшой глубине.

Водный маршрут, по мнению членов Совета, позволит жителям и гостям округа приятно провести время и увидеть городские достопримечательности с нового ракурса, с одной стороны, с другой – быстро добраться из одной точки в другую, не используя наземный транспорт. Члены Совета поддержали такую идею, теперь проект будет направлен на рассмотрение Главе округа.

При положительном решении уже в апреле этого года инвесторы готовы приступить к его реализации. Для этого в Парке Победы и на новой набережной оборудуют дополнительные пирсы. Оформление необходимой разрешительной документации и все подготовительные работы инвестор также берет на себя. И, возможно, скоро Клязьма вновь станет судоходной.

Возврат к списку