Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Председатель Общественной палаты Каширы приняла участие в заседании Совета общественных организаций

Председатель Общественной палаты Каширы приняла участие в заседании Совета общественных организаций

16.12.2018 Тематика: Общество Просмотров: 12

Заседание Совета общественных организаций состоялось на прошлой неделе в администрации округа. Глава городского округа Кашира А.П.Спасский встретился с представителями общественных организаций, в том числе и Общественной палаты -  рассказал об итогах социально-экономического развития округа, работе администрации в уходящем году и поделился планами на будущее.

2018 год ознаменовался ростом объема отгруженной продукции, больше всего к этому показателю прибавило сельское хозяйство /рост по данной сфере порядка 70%/. Объем инвестиций в этом году составил порядка 18 млрд. рублей, здесь большая доля, более 50%, принадлежит предприятию Черкизово Кашира, которое запустило первую очередь проекта /+200 новых рабочих мест/, а в будущем планирует все свое производство перенести на каширскую землю /это уже 1500 рабочих мест/.

Остановился Алексей Петрович и на знаковых событиях, которые случились в уходящем году. Одно из них – восстановление Никитского монастыря, который сегодня, особенно со своей красивейшей вечерней подсветкой, стал настоящей жемчужиной нашего города. Еще одно достижение – окончание рекультивации полигона ТБО в Ожерелье. Большая работа проделана в части ремонта автодорог – в этом году их отремонтировано 48, в оом числе и дорога в Вослинках. На следующий год планируется эту работу продолжить, однако большее внимание будет уделено внутриквартальным, дворовым дорогам, обустройству парковок.

Почти в два раза – с 2 млрд. 300 млн. в 2015 году до 4 млрд. 200 млн. в 2018 году – вырос консолидированный бюджет муниципалитета.

Среди значимых задач на будущее глава городского округа Кашира А.П.Спасский выделил проекты по строительству водозабора в д.Лиды, строительство новых городских очистных сооружений в рамках федеральной программы «Живая Волга», капитальный ремонт ДК Ледово, строительство двух новых спортивных объектов – ФОКа с крытым катком на станции Кашира и ФОКа с универсальным залом в микрорайоне Ожерелье, а также комплексное благоустройство территории в рамках программы «Комфортная городская среда» - преобразования жду улицу Садовая в Кашире-2 и историческую часть нашего города. 

Возврат к списку