Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ представитель Общественной палаты городского округа Кашира Татьяна Рябова стала участником Межрегионального форума, посвященного развитию социального и медицинского волонтёрства.

представитель Общественной палаты городского округа Кашира Татьяна Рябова стала участником Межрегионального форума, посвященного развитию социального и медицинского волонтёрства.

01.07.2018 Тематика: Общество Просмотров: 4

27 июня представитель Общественной палаты городского округа Кашира Татьяна Рябова стала участником Межрегионального форума, посвященного развитию социального и медицинского волонтёрства. Форум включен в План мероприятий Оргкомитета Года волонтера в РФ в раздел «Социальная поддержка населения». В рамках форума обсуждались актуальные вопросы развития добровольчества, были представлены отдельные успешные кейсы волонтерских проектов в социальном и медицинском волонтёрстве, а также лучшие практики России. К участию были приглашены руководители и координаторы центров, отделов, организующие труд волонтеров; представители органов власти; руководители социальных и медицинских учреждений.
Ассоциация «Союз волонтёрских организаций и движений» /СВОД/, под руководством Владимира Хромова, организовала первый в России межрегиональный форум «Развитие социального волонтёрства в регионе». Форум для руководителей и специалистов НКО о развитии социального и медицинского волонтёрства состоялся в Москве. Наиболее яркие представители добровольчества России поделились опытом создания и поддержки волонтёрства в НКО. В рамках форума обсуждались такие темы как: почему люди становятся волонтёрами; кто такой волонтёр; особенности организации волонтёрской помощи; отношения с властями; как не навредить тем, кому нужна помощь и др. Владимир Хромов, директор СВОД, отметил, что в социальное и медицинское волонтёрство люди приходят не ради карьеры и денег, а чтобы искренне помочь тем, кому требуется помощь. В форуме приняли участие более 150 человек: лидеров и координаторов НКО, представители социальных и медицинских учреждений из Москвы и регионов. 

Возврат к списку