Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ 17 ноября состоялся комитет по благоустройству Совета депутатов СПГО, на который были приглашены члены Общественной палаты СПГО.

17 ноября состоялся комитет по благоустройству Совета депутатов СПГО, на который были приглашены члены Общественной палаты СПГО.

«17 ноября состоялся комитет по благоустройству Совета депутатов СПГО, на который были приглашены М.Погребной председатель комиссии по благоустройству, ЖКХ и транспортной инфраструктуре окружной Общественной палаты, и член Общественной палаты А.Шульгин. В повестке комитета первым был вопрос о результатах выездной комиссии Совета депутатов по осмотру подземного перехода у ДК Гагарина, состоявшейся 10 ноября.

Тогда поводом для комиссии послужила информация о протечках в отремонтированном переходе после дождей. На комитете присутствовали ныне курирующий в администрации вопросы благоустройства А.Афанасьев и представитель подрядчика, выполнявшего ремонтные работы на переходе. С конденсатом разобрались. Он образуется из-за свойств краски, которой окрашены стены и потолок. Новая краска «не дышит», в отличие от старой. Что касается протечек через перекрытие, то М. Погребной выдвинул предположение о том, что при установке опор декоративного ограждения на порталах между входами в переход была повреждена гидроизоляция. Отсюда и протечки. Подрядчик согласился с этой версией. Посовещавшись приняли общее решение посмотреть, как переход поведёт себя зимой-весной и до 1 мая следующего года при наступлении благоприятных погодных условий подрядчик проведёт дополнительную герметизацию точек крепежа ограждений на порталах. А.Шульгин также обратил внимание, что на ограждениях уже сейчас появилась ржавчина. Подрядчику рекомендовано провести мероприятия по устранению этих явлений в ближайшее время. Депутаты решили провести очередную выездную комиссию по проверке устранения ржавчины до конца года. Заодно проверить установку в переходе администрацией шести камер видеонаблюдения. Гарантийный срок на материалы и работы на переходе составляет по договору 3 года, в течение которого подрядчик будет отвечать перед администрацией СПГО. Мазню вандалов будет закрашивать соответствующая муниципальная служба за счёт местного бюджета. Сейчас все каракули в переходе закрашены. Надеемся, что видеокамеры хоть как-то будут останавливать вандалов. А если их будут вычислять по камерам и привлекать к ответственности с широкой оглаской этого в СМИ и соц. сетях, то это тоже поможет сохранить ремонт.

По второму вопросу повестки комитета депутаты решили направить заместителю Председателя Правительства Московской области А.Кротовой и нашему депутату Мособлдумы О.Гаджиеву обращение о выделении нашему городскому округу 30 новых автобусов большого и среднего класса для нормализации работы общественного транспорта. А уж сколько выделит область автобусов — сие неизвестно».

Сообщает председатель комиссии по ЖКХ, транспортной инфраструктуре и благоустройству Общественной палаты округа Михаил Погребной.

Возврат к списку