Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Волонтёры из Щёлково приняли участие в Международном лагере стран БРИКС

Волонтёры из Щёлково приняли участие в Международном лагере стран БРИКС

Просмотров: 154
Ребята из команды Молодежного Волонтерства Благотворительного Фонда «НАДЕЖДА, ВЕРА, ВОЗРОЖДЕНИЕ» приняли участие в работе Международного молодёжного лагеря стран БРИКС в Ульяновске в эко - парке "Русский берег".
Организаторами международного молодежного лагеря БРИКС выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Проектный офис международного молодежного сотрудничества «Россия-БРИКС» на базе фонда «Ульяновск-культурная столица», Министерство молодежного развития Ульяновской области. Щёлковские волонтёры в количестве 11 человек закрыли работу третьей смены и всего молодежного лагеря в 2021 году, заложив первый символический камень в основание "BRICS CITY" на Ульяновской земле.
Всего участие в лагере приняли более двухсот делегатов, волонтеров и экспертов из Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.Новый формат работы позволил молодёжи не только поделиться опытом и озвучить актуальные проблемы, но и разработать конкретные предложения для их решения. На защиту перед экспертами выдвинуты крупные инфраструктурные проекты, выводящие на новый уровень международное сотрудничество между странами БРИКС.
Ключевыми проектами, начало реализации которых запланировано уже на следующий год, стали: Международная премия "ТОП-100 молодых предпринимателей БРИКС", Бизнес-акселератор БРИКС, информационная платформа для волонтеров, ориентированная на формирование единого волонтерского корпуса для его участия в мероприятиях БРИКС, международная карта волонтеров и проект "BRICS CITY" - на территории нового умного города-парка Успенское в Ульяновской области. Также участники поддержали инициативу проведения в 2022 году уже второго по счету Международного молодежного лагеря БРИКС на территории Ульяновской области.
- Идея постоянно действующей площадки для реализации международных проектов поднималась не раз на мероприятиях БРИКС и последовательность работы в этом направлении позволила нам приступить к ее осуществлению в виде строительства города БРИКС, что стало возможно благодаря поддержке профильных организаций наших стран и Правительства Ульяновской области. Сегодня представители пяти стран заложили фундамент города БРИКС (BRICS CITY) - центральной деловой и коммуникационной площадки на территории города-парка Успенское. Уже во втором квартале 2022 года мы планируем согласовать генеральный план его строительства, - сообщила руководитель проекта "BRICS CITY" Татьяна Селиверстова.
Главным итогом работы лагеря стали подписание Декларации - "дорожной карты" молодежных проектов на 2022 год и подписание Футурологической хартии "Умная цивилизация" отразившей главные ценности и векторы развития международного молодежного сотрудничества.
За время работы лагеря озвучено большое количество идей от молодёжи, каждая из которых служит главной цели - построению дружбы и взаимоуважения между странами БРИКС. Эти идеи ребята заберут с собой, как и те контакты, которые они наработали, находясь здесь в лагере.
Молодые волонтеры Фонда «НАДЕЖДА, ВЕРА, ВОЗРОЖДЕНИЕ» приняли участие во всех трёх сменах. Наставниками в лагере были волонтеры Фонда Маковская Жанна, Зимин Антон и руководитель Рабочей группы по материнству и детству Общественной палаты городского округа Щёлково Владимирова Лариса.

Возврат к списку