Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Совет Общественной палаты Каширы утвердил план работы на апрель

Совет Общественной палаты Каширы утвердил план работы на апрель

01.04.2018 Тематика: Общество Просмотров: 2

30 марта состоялось заседание Совета Общественной палаты городского округа Кашира. Был утвержден план работы комиссий и палаты в целом на апрель, также обсуждались мероприятия, которые будут проведены в течение второго квартала текущего года.

Еще одним значимым вопросом стали перестановки в составе Совета. Председателем комиссии по промышленности, инновациям и экономическому развитию, предпринимательству и инвестициям был избран Алексей Валерьевич Мусликов, а председателем комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей – Ирина Петровна Ванина.

В список запланированных мероприятий в числе прочих вошли организация и проведение круглого стола по вопросам работы предприятий, осуществляющих благоустройство на территории городского округа Кашира и круглого стола по вопросам работы ресурсоснабжающих организаций; проведение конкурса «Доброе дело волонтера»;  мониторинг за организацией досуга людей преклонного возраста в округе (клубы, движения, предоставляемые возможности учреждениями культуры, спорта и т.д.), а также встречи с населением и внесение предложений по развитию этой деятельности. С полным списком запланированных мероприятий можно ознакомиться на страничке Общественной палаты на официальном сайте администрации округа по ссылке http://www.kashira.org/feedback/public_chamber.php.

Кроме того, Общественная палата городского округа Кашира призывает к активному участию в премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Прием заявок стартовал уже 26 марта. Заявки принимаются c 26 марта по 31 мая. С 13 июня по 20 июля 2018 года заявители должны лично презентовать свои проекты комиссии. Презентация проектов авторами является обязательным этапом конкурса на присуждение премий. Затем проекты проанализируют профильные эксперты, оценит Совет по присуждению ежегодных премий. В сентябре состоится церемония награждения лауреатов. Дополнительным анализом заявок на соискание ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в этом году займутся «Агентство стратегических инициатив», Общероссийская общественная организация «Офицеры России», «Центральный спортивный клуб армии», «Всероссийская общественное движение «Волонтеры Победы», «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», «Ассоциация Волонтерских Центров», «Всероссийское общество охраны природы». Призовой фонд Премии традиционно составит 180 миллионов рублей. Проекты подаются в одну из четырех категорий: «Инициатива», «Команда», «Объединение» или «Сообщество». Количество победителей в этом году составит 2018 человек.

Возврат к списку