Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ В Ступино прошло заседание рабочей группы по обсуждению установки памятной стелы в честь присвоения Ступино звания «Город трудовой доблести»

В Ступино прошло заседание рабочей группы по обсуждению установки памятной стелы в честь присвоения Ступино звания «Город трудовой доблести»

Просмотров: 80
Члены Общественной палаты г.о.Ступино приняли участие в заседании рабочей группы по обсуждению установки памятной стелы в честь присвоения Ступино звания «Город трудовой доблести» состоялось в г.Ступино.
9 сентября президент России Владимир Путин на совещании оргкомитета "Победа" присвоил Ступино звание «Город трудовой доблести». Новый статус позволяет увековечить память о трудовом подвиге ступинцев в годы Великой Отечественной войны ради новых свершений стелой.
Во встрече приняли участие глава округа Сергей Мужальских, заместитель министра по благоустройству Московской области Алексей Беловодов, председатель окружного Совета депутатов, , представители Общественных палат региона и муниципалитета, Совета ветеранов, «Ступинской металлургической компании», Ступинского историко-краеведческого музея и другие.
Собравшиеся обсудили облик будущего мемориала и возможное место размещения в городе. Кроме этого, они посетили предполагаемое место, оценив преимущества данной территории - стелу предлагается установить на площадке рядом с флагштоком на бульваре Победы.
О предложениях по проектированию стелы рассказал российский скульптор-монументалист Денис Стритович. По его словам, строгих требований к материалу, из которого будет изготовлена стела, нет. В обязательном порядке на ней будет размещен герб города и надпись соответствующего указа президента.
Благодаря трудовому подвигу ступинцев в годы Великой Отечественной войны авиакомбинат ни на минуту не прекращал свою работу. Завод 16 раз выходил победителем во Всесоюзном соцсоревновании, 7 раз получал переходящее Красное знамя. Почти все винты советских самолётов были произведены на ступинском предприятии.
В кратчайшие сроки будет разработано несколько вариантов проекта стелы, которые вынесут на обсуждение жителей.

Возврат к списку