Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Выступления отрядов ЮИД оценивали представители Общественной палаты Каширы

Выступления отрядов ЮИД оценивали представители Общественной палаты Каширы

14.10.2018 Тематика: Общество Просмотров: 1

10 октября в каширском КДЦ «Родина» прошел традиционный окружной слет, конкурс-марафон «Юным каширянам - безопасность дорог!» среди отрядов ЮИД образовательных учреждений городского округа Кашира в рамках областного конкурса-марафона «За безопасное поведение детей на дорогах». Целями этого мероприятия является: привлечение внимания как можно большего числа детей и взрослых к проблеме безопасности на дорогах, а так же пропаганда безопасного поведения детей на дорогах, воспитание законопослушного участника дорожного движения. Сегодняшние участники марафона творческих программ, проводят и демонстрируют работу по изучению ПДД, активно пропагандируют «дорожную азбуку» среди школьников, воспитанников детских садов, а так же среди родителей.

Организаторами конкурса выступили Управление образования администрации г.о. Кашира, ОГИБДД ОМВД России по г.о. Кашира, 16 рота 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. В мероприятии, проходившем под девизом «Детство – без опасности», приняли участие отряды юных инспекторов дорожного движения, представлявших городские и сельские школы городского округа Кашира. А вне конкурса впервые выступили совсем юные ребята – воспитанники детского сада №14. Выступления отрядов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители Общественной палаты городского округа Кашира.

В настоящее время отряды ЮИД действуют на базе 21 учебного заведения округа, а прошедший марафон был призван не только выявить самый творческий и креативный из них, но и определить команду, которая будет представлять Каширу на зональном этапе.

Победителями конкурса стали учащиеся из школы № 12! Второе место поделили отряды ЮИД школы № 9 и школа № 2. На третьем месте оказалась школа № 8. Все участники были награждены грамотами, а призеры – кубками. 

Возврат к списку