Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ 4 апреля Мониторинговая группа ОПМО провела общественное наблюдение на выборах в Совет депутатов Пушкинского городского округа

4 апреля Мониторинговая группа ОПМО провела общественное наблюдение на выборах в Совет депутатов Пушкинского городского округа

Тематика: Общество Просмотров: 94
Возглавлял группу Председатель координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.
Всего областные общественники посетили 72 участка из 118 работающих в день голосования. Наблюдатели, направленные ОПМО, работали на всех избирательных участках.

«Серьезных нарушений способных повлиять на результаты выборного процесса выявлено не было, - отметил Максим Григорьев. - На одном из участков мы, по нашему мнению, столкнулись с провокацией.
Когда один из избирателей попросил Председателя участковой комиссии подписать некую бумагу, якобы, для того, чтобы он предоставил ее в качестве доказательства факта голосования своему работодателю.
Однако саму бумагу он не показал и после отказа покинул избирательный участок. Эту историю в Сети начали раскручивать люди, которые давно известны распространением «фейков» -
информации которая не соответствует действительности. При этом никто из них официальных претензий и жалоб не подавал», - рассказал Григорьев.

Итоговая явка избирателей составила 9,8%.
По предварительным данным системы ГАС “Выборы”, голоса распределились следующим образом:
Единая Россия - 44,21%
КПРФ - 18,75%
Справедливая Россия - 13,81%
«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» - 9,02%
ЛДПР - 7,99%
Всероссийская политическая партия «Родина» - 2,96%

Возврат к списку