Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Член Общественной палаты Московской области Алексей Огурцов организовал ряд предновогодних праздничных мероприятий в Сирии.

Член Общественной палаты Московской области Алексей Огурцов организовал ряд предновогодних праздничных мероприятий в Сирии.

Командировка прошла с 21 по 26 декабря 2022 года, в рамках которой были организованы праздничные концерты для российских военнослужащих и предновогодние поздравления детей – учащихся школ Сирийской Арабской Республики.

«Это уже 28-я командировка с 2015 года. Мы продолжаем придерживаться традиции, заложенной нашими дедами еще в 1941 году, когда артисты приезжали в «горячие» точки поднимать боевой дух бойцам, чтобы хотя бы на время отвлечь их от суровых будней военного дела. Мы провели несколько концертов в Дамаске, Изре и Гуте, – рассказал Заслуженный артист России, член ОПМО Алексей Огурцов. – Кроме того, в этом году мы решили поздравить детей с наступающим Новым годом и подарить им подарки – очень хотелось создать у ребят новогоднее настроение, и думаю у нас получилось», – подытожил Огурцов.

Кроме того, общественниками была выдвинута инициатива по созданию памятника «Доктору Лизе» в Дамаске – российскому общественному деятелю и филантропу Елизавете Глинке.

Помимо прочего, общественники привезли с собой подмосковные ели, которые передали в воинские части для создания привычной русскому человеку предновогодней праздничной атмосферы.

Следующие командировки в места боевых действий запланированы на февраль и март 2022 года.

Возврат к списку