Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Экология начинается с тебя

Экология начинается с тебя

Третий образовательный фестиваль «#Экологичное Подмосковье: зеленый регион» прошёл 4 сентября в городе Можайск.

Мероприятие организовала комиссия по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области при поддержке Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области.

Заместитель председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов ОП МО Ульяна Белова подчеркнула оригинальность формата проведения мероприятия:

«Жизнь каждого человека сегодня наполнена комфортом. Но на самом деле каждый из нас постоянно сталкивается с серьезными рисками, о которых мы можем даже не подозревать. Речь идет о глобальных экологических проблемах.,- отметила Ульяна Белова. - Очень важно вовлекать молодёжь во "взрослые" экологические вопросы, а также в поиск путей их решения. Чем раньше мы донесем до подрастающего поколения, что быть экологичным — это круто, тем больше пользы получит Земля. Мы собрались под открытым небом в интерактивном формате, чтобы заполнить наш день и площадку проведения мероприятия максимальным количеством активностей для Волонтёров Подмосковья. У нас здорово получилось сделать интерактивы на командообразование, изучение вопросов экологии, а также познакомить ребят с площадками постоянных партнёров мероприятия», - сказала Ульяна Белова.

На фестивале состоялось награждение Волонтёров Подмосковья Благодарственными письмами от МИСК МО «За заслуги в общественно полезной деятельности, а также за участие в организации образовательного фестиваля «#Экологичное Подмосковье: зеленый регион».

Заместитель председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов ОП МО Олег Балаев отметил важность экологического просвещения молодежи:

«Прививать молодежи экологическую культуру, под которой мы подразумеваем целую совокупность ценностных установок, набор социальных практик, крайне важно. Современным людям, вне зависимости от возраста, необходимо внимательно относиться к природе, попытавшись вновь её обрести, и компенсировать последствия технологического «отчуждения». Здесь важно отметить, что основная нагрузка по преодолению экологических рисков ложится на плечи именно будущих поколений, за экологическое просвещение которых, в частности, ответственны общественники», - сказал Олег Балаев.

Участие в панельной дискуссии на актуальные экологические темы также приняли:
-Заместитель Министра экологии и природопользования Московской области Гивриз Санакоев.
-Начальник управления - старший государственный административно-технический инспектор Московской области, старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды Московской области Главного управления содержания территорий Московской области Николай Худяков.
-Директор ГАУК МО «Московская губернская универсальная библиотека» Елена Замышляйченко.
-Директор государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования Московской области «Областной центр развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодежи» Юрий Макеев.

На фестивале была представлена экспозиция проекта «Мусореализм», которая состоит из 13 репродукций мировых шедевров, воссозданных с помощью мусора. Автор проекта – финалистка конкурса «Экософия», Заместитель председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов ОП МО Ульяна Белова. Цель экспозиции — привлечь внимание людей к экологическим проблемам. Картины воссозданы с помощью отходов и раскрывают разные аспекты экологических проблем.

На выставке в рамках фестиваля были представлены детские рисунки от проекта ЭкоПодмосковье, а также выставка Всероссийского
общества спасания на водах имеющая целью охрану жизни и здоровья людей на водоёмах, помощь спасательным службам, упорядочение использования маломерных судов судоводителями-любителями.

Также Волонтёры Подмосковья вместе с организаторами фестиваля высадили саженцы и приняли участие в ряде мастер-классов от старших наставников.

Возврат к списку