Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественная палата Московской области поддержала решение об установке памятника военным подразделениям, воевавшим за освобождение Волоколамска

Общественная палата Московской области поддержала решение об установке памятника военным подразделениям, воевавшим за освобождение Волоколамска

Тематика: Общество Просмотров: 63
01 апреля 2021 Общественная палата Московской области провела выездной круглый стол в Волоколамском городском округе Московской области, в котором участвовали председатель комиссии по сохранению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов ОПМО Галина Маланичева, заместитель председателя комиссии по развитию спорта, патриотическому воспитанию, добровольчеству (волонтерству) и работе с молодежью ОПМО Дмитрий Шалыгин.
Перед началом круглого стола члены Общественной палаты Московской области посетили Мемориальное кладбище Волоколамского городского округа, где осмотрели памятник Воину-освободителю, и заслушали доклад заместителя главы Волоколамского городского округа О.П. Бураковой о планируемом благоустройстве данного памятника, к которому запланировано дополнение в виде 3-х знамен Армий, освобождавших Волоколамск.
На заседании обсудили инициативу краеведа из Волоколамска Рината Дасаева, который предложил возвести новый памятник Воину-освободителю в Волоколамском г.о. Он рассказал о своем видении нового памятника, о необходимости и целесообразности его возведения. Заслушали выступления других общественников Волоколамска.
По результатам обсуждения было принято решение, что памятник Воину-освободителю с планируемым благоустройством на Мемориальном кладбище Волоколамска учитывает мнение и пожелания общественников и краеведов Волоколамского городского округа.
«То, что уже сделано по мемориальному комплексу заслуживает уважения. Мы поддержали это решение и советуем продолжить дальше работу по увековечиванию 3-х знамен Армий. Я надеюсь, что решения, принятые в ходе нашей сегодняшней встречи будут выполняться. Есть согласованный проект текущей работы, теперь только двигаться дальше. Идет постоянная работа поисковиков, которые обогащают работу свежими данными», - отметила Галина Маланичева.
Общественники решили поддержать решение Оргкомитета по подготовке и празднованию 80-летия Битвы под Москвой и освобождения Волоколамска от немецко-фашистских захватчиков об установке памятника военным подразделениям, воевавшим за освобождение Волоколамского района от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году.

Возврат к списку