Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественная палата Московской области VI созыва подвела итоги работы

Общественная палата Московской области VI созыва подвела итоги работы

Просмотров: 143

С 8 октября 2021 года в свои полномочия вступают избранные члены Общественной палаты Московской области VII созыва.В преддверии этой даты в Доме Правительства Московской области прошло заседание с подведением итогов деятельности Общественной палаты VI созыва за последние три года.

На завершающем пленарном совещании председатели комиссий и межкомиссионных рабочих групп доложили об итогах своей работы. Их доклады заслушали руководители профильных министерств и ведомств.

Поприветствовала участников заседания министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе: «От лица губернатора Андрея Юрьевича Воробьева я бы хотела поблагодарить за работу, которую вы делаете, за реализованные проекты и инициативы. Общественная работа — серьезный и важный труд, который невозможен без вовлеченности и любви к нашему Подмосковью. Спасибо!»

Председатель Общественной палаты Московской области и ректор МГИМО Анатолий Торкунов также высоко отметил работу членов Палаты в рамках своего видеообращения: «Я бы хотел выразить благодарность за ваш самоотверженный труд в течение последних нескольких лет, за отлаженное взаимодействие с властями и местными жителями. Мы получаем большую поддержку от муниципалитетов на местах. Хотел бы выразить огромную благодарность волонтерам, которые нам всегда оказывали и оказывают неоценимую помощь».

«До истечения наших полномочий остаются ровно две недели, самое время подвести итоги и определить возможные векторы для деятельности будущего состава, - отметила на открытии заместитель председателя Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева. — Кроме того, нам предстоит завершить несколько рабочих процессов, среди которых, например, принятие положения об Общественных советах при центральных исполнительных органах государственной власти и положения о наградах Общественной палаты Московской области», - заключила Дмитриева.

Общественная палата VI созыва вступила в полномочия в 2018 году и состоит из 99 человек. В ее составе осуществляли работу 11 профильных комиссий и 4 межкомиссионныерабочие группы. Деятельность Палаты осуществлялась по самым актуальным социальным направлениям региона, среди которых: организация волонтерского движения в период пандемии коронавирусной инфекции, создание и реализация проектов для улучшения качества жизни населения Подмосковья, сохранение культурного наследия, развитиекачества медицины в регионе.


В заключении состоялось торжественное награждение членов Общественной палаты Московской области и Общественных палат городских округов Московской области.

Возврат к списку