Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественники добились проведения мониторинга воздуха в Долгопрудном

Общественники добились проведения мониторинга воздуха в Долгопрудном

18.12.2020 Тематика: Экология Просмотров: 110

Комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области, совместно общественниками и активными жителями г. Долгопрудный удалось добиться проведения мониторинга для исследования состояния атмосферного воздуха в г. Долгопрудный.

Мобильная лаборатория подведомственного Минэкологии учреждения «Мособлэкомониторинг» совершила выезд в Долгопрудный для взятия пробы воздуха, исследования динамики и выяснения первопричины появления запаха.

Пробы отбирались вблизи объектов, которые потенциально способны оказывать негативное влияние: автомойки, ООО «Газпромнефть-Терминал», ЗАО «ФМ Лоджистик Восток» и других.

В июле 2020 г. член комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов ОПМО Ульяна Белова встречалась жителями мкр. Хлебниково, г. Долгопрудный, жители которого обратились в Общественную палату Московской области из-за бездействия администрации округа в отношении их жалоб на сильные, едкие запахи, удушающие признаки хлора, присутствующие в их микрорайоне.

Жители ходатайствовали об установке в их микрорайоне, сначала временной, а затем и постоянной, станции мониторинга воздуха для выяснения причин едкого запаха. Комиссия взяла вопрос о качестве воздуха в микрорайоне на контроль.

После мониторинга была проведена встреча с жителями микрорайона Хлебниково, г. Долгопрудный, на которой присутствовал заместитель Председателя Правительства Московской области – Министр экологии и природопользования Андрей Разин.

«Анализ проводился в семи локациях города, по 11 основным загрязнителям, - сообщил Андрей Разин. – Анализ проб показал, что максимальная концентрация сероводорода, аммиака и диоксида азота в воздухе не превышает 0,3-0,4 ПДК, содержание других загрязнителей минимально. Превышений ПДК не обнаружено». 
Жители микрорайона попросили Министра взять на контроль состояние атмосферного воздуха.

Мобильная лаборатория будет продолжать рейды по городу. Кроме того, достигнута предварительная договоренность об установке летом 2021 года в Долгопрудном 2 стационарных постов контроля качества воздуха.

«Мы с председателем Комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов ОПМО Еленой Гришиной собрали рабочую группу, провели онлайн-совещание, привлекли Министерство экологии и природопользования МО и держали эту проблему на контроле.
Огромная радость и наша победа, что лаборатория запущена, работа сдвинулись с места!

Воздух – самое важное в нашей жизни, но и его мы начинаем ценить, когда лишаемся. Хочу верить, что уже этим летом жители мкр. Хлебниково вдохнут полной грудью. А я сделаю для этого все от меня зависящее!», - подчеркнула член Комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов ОПМО Ульяна Белова.

Видео

Возврат к списку