Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Создание международного научно -исследовательского и историко-культурного Кластера «Д.И. Менделеев» обсудили в Общественной палате Подмосковья.

Создание международного научно -исследовательского и историко-культурного Кластера «Д.И. Менделеев» обсудили в Общественной палате Подмосковья.

В Доме правительства Московской области под председательством Галины Маланичевой и Егора Кончаловского прошло расширенное заседание комиссии по сохранению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов и комиссии по развитию культуры и туризма Общественной палаты Московской области.

Детали проекта презентовала директор музея-заповедника Д.И. Менделеева и А.А. Блока Светлана Мисочник, на базе которого планируется реализация кластера.

«Миссией проекта является формирование креативного кластера с экологически чистой инфраструктурой, в основе которой лежат сохранение и презентация историко-культурного наследия, все аспекты музейной деятельности и ее информационного обеспечения» - рассказала Галина Маланичева.

-Создаваемый Кластер предполагает совместную деятельность множества организаций, которые объединены идеей актуализации наследия Д.И. Менделеева, его сохранения и широкой презентации в нашей стране и за рубежом, формирования условий для обогащения культурной, научной и образовательной среды России» - подытожила Маланичева.

На мероприятии также было рассмотрено обращение граждан, в котором была выражена озабоченность жителей Истринского округа по оптимизации сельских библиотек.

По итогам обсуждения было принято решение провести выездное заседание комиссии с участием жителей, гражданских активистов и сотрудников администрации.

Возврат к списку