Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ В Московской области началось формирование нового состава Общественных палат городских округов.

В Московской области началось формирование нового состава Общественных палат городских округов.

17.03.2020 Тематика: Общество Просмотров: 524
Через полгода – в июле 2020-го – заканчивается трехлетний срок полномочий действующих муниципальных общественных палат (МОП).
Муниципальные общественные палаты формируются из трех частей: первую часть выбирает губернатор Московской области, вторая формируется с помощью голосования Общественной палаты Московской области, и третья избирается Советом депутатов городского округа.
Создание муниципальных палат будет проходить в несколько этапов.

Кандидатуры могут выдвигать как отдельные граждане, так и представители общественных, некоммерческих организаций и инициативных групп.
Это жители с активной гражданской позицией, которым не безразлична судьба своего городского округа. Многие имеют успешный опыт в реализации социальных проектов, помощи жителям в решении проблем. ⠀
Баллотироваться в общественную палату не имеют права госслужащие, люди, не имеющие постоянной регистрации в Московской области, члены партий и граждане с судимостью.

Прежде чем принять документы, для кандидатов проведут ряд консультаций, чтобы они четко представляли фронт деятельности и сопоставили его со своими рабочими графиками. Участие в общественной жизни не освобождает от основных обязанностей. Для организации данного процесса Общественная палата Московской области создала рабочую группу по формированию новых составов муниципальных палат, и с февраля начала проводить собеседования с кандидатами в округах.

Первый этап выдвижения кандидатов начался с 16 марта с приема документов, и продлится по 15 апреля 2020 года . Все документы, представленные кандидатами, проверит рабочая группа Общественной палаты Московской области. Один из самых интересных туров – это открытое обсуждение выдвинутых кандидатур. В течение месяца с 20 апреля по 20 мая кандидаты в члены МОП будут иметь возможность на представленной для них площадке рассказать о себе, о своей общественной деятельности, а также о проектах, которые желают осуществить, став членами палаты.

16 мая – единый день голосования. Из числа кандидатов, набравших больше всего голосов, будут отбирать и утверждать членов муниципальных палат.
Процесс займет еще месяц – с 1 по 30 июня. Завершится процедура формирования палат не позднее 30 июня 2020 года.

С 1 по 20 июля новые составы уже проведут первые пленарные заседания. На них изберут председателей палат, их заместителей, утвердят регламент работы. После этой процедуры срок полномочий старых составов МОП прекращается.

Дополнительную информацию и перечень необходимых документов можно посмотреть на нашем сайте в разделе "Формирование МОП"

Возврат к списку