Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ В Мособлдуме обсудили комплекс дополнительных антивирусных мер

В Мособлдуме обсудили комплекс дополнительных антивирусных мер

Тематика: Здравоохранение Просмотров: 77

Вместе с депутатами поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обсуждали общественники.

«На мой взгляд, любые меры и инструменты, которые помогают обезопасить здоровье человека, особенно в местах массового скопления людей, в частности введение системы QR-кодов, должны быть прописаны и регламентированы законодательно, – рассказал заместитель председателя Общественной палаты Московской области, руководитель федерального проекта «ЗдравКонтроль» Евгений Мартынов, – при этом введение QR-кодов вызывает много вопросов у жителей. Об этом в том числе говорит наша статистика из медчатов Общественной палаты Подмосковья, куда за 2021 год поступило 4.221 обращения по данному вопросу. Необходимо сделать все возможное, чтобы QR-код не был чем-то непонятным, неудобным для жителя. А процедуры его получения и обновления должны быть максимально прозрачны и отточены с технической стороны вопроса. Сегодня мы довольно часто фиксируем программные сбои, которыми не должны заниматься врачи и медработники. При этом все должны понимать, что QR-коды – это временная, вынужденная, но необходимая мера в текущих условиях», – заключил Мартынов.

Предполагается, что новые правила посещения Общественных мест и транспорта начнут действовать в Подмосковье с 1 февраля 2022 года и до 1 июня 2022 года. Вместе с тем перечень объектов определяется решением Губернатора.

На сегодняшний день в ряде регионов России уже действует система QR-кодов для посещения общественных мест, а в некоторых субъектах действия ограничений распространяется и на общественный транспорт.

Возврат к списку