Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ В Общественной палате обсудили «Зелёную повестку Подмосковья»

В Общественной палате обсудили «Зелёную повестку Подмосковья»

В Доме правительства Московской области прошло расширенное заседание, организованное профильной комиссией ОПМО и комитетом Государственной Думы РФ по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

С публичным отчётом о реализации в 2021 году в Московской области «экологических» наказов граждан выступил член Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Бекхан Агаев.

Заместитель министра экологии и природопользования Павел Бида рассказал о реализации нацпроекта «Экология» в 2021 году в Московской области.

Эксперты обсудили подготовку кадров в сфере экологии для государственных структур, результаты мониторинга водных объектов и вопросы лесов Московской области, а также подвели итоги конкурса детских и экологических проектов «ЭКОПОДМОСКОВЬЕ-2021». Помимо этого, о деятельности «Союза культурных людей и рыбаков» доложил президент общественной организации.

Кроме того, общественники выступили с инициативой о проведении экологического симпозиума в Подмосковье.
«Этот проект объединит практиков и теоретиков, чтобы создать методы контроля и борьбы с различными видами загрязнений», - высказала свою идею заместитель председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Ульяна Белова.

Ещё одно мероприятие, которые ожидает общественников в 2022 году - форум экологических инициатив #ЭКОЛОГИЧНОЕПОДМОСКОВЬЕ

«Целью проведения форума является привлечение региональной и Всероссийской общественности к проблемам экологии, рационального природопользования на территории Московской области, стимулов роста экологического сознания, а также Формированию единой политики в области охраны окружающей среды», - рассказал зампред профильной комиссии ОПМО Олег Балаев.

Завершилось мероприятие торжественным награждением Благодарственным письмом члена комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды активистов за вклад в природоохранную и эколого-просветительскую деятельность за 2021 год.

Возврат к списку