Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Вакцинацию населения Московской области от COVID-19 обсудили на заседании комиссии по здравоохранению, социальной политике, СО НКО, поддержке семьи и детства Общественной палаты Московской области

Вакцинацию населения Московской области от COVID-19 обсудили на заседании комиссии по здравоохранению, социальной политике, СО НКО, поддержке семьи и детства Общественной палаты Московской области

Тематика: Здравоохранение Просмотров: 104
На мероприятии, которое прошло в Доме Правительства Московской области, под председательством Евгения Мартынова, обсудили вопросы вакцинопрофилактики детей и взрослых, заслушали доклады главного эпидемиолога Министерства здравоохранения Московской области Зинаиды Труш на тему: «Вакцинация населения от COVID-19» и «Вакцинопрофилактика населения по приказу Минздрава России 514н». Также на мероприятии с докладом о ходе вакцинации в формате: «Лучшие практики», выступила заместитель главного врача Химкинской городской больницы Ольга Отдельнова.
Эксперты ответили на самые актуальные вопросы от жителей по вопросам вакцинации от COVID-19.

«Это мероприятие актуально именно сейчас. Мы видим настроения, которые поднимаются в социальных сетях в отношении вакцинации и есть множество вопросов, на которые нужно ответить, развеять фобии, мифы. Проблемы возникают, как правило, из-за отсутствия достоверной информации, полученной из правильного, компетентного источника. Поэтому было очень важно провести это заседание, чтобы ответить на большинство вопросов, - отметил Евгений Мартынов. - Эта тема очень важна, чтобы всем вместе победить этот вирус и выработать коллективный иммунитет. Вакцинация добровольная, каждый должен сделать выбор для себя, опираясь на факты и ответы полученные от главного эпидемиолога Московской области», - заключил Мартынов.

Также в мероприятии участвовали члены ОПМО, представители пациентских сообществ, члены профильных комиссий муниципальных общественных палат.

Трансляцию заседания можно увидеть на нашем YouTube-канале.

Возврат к списку