Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Маланичева Галина Ивановна

Маланичева Галина Ивановна

Член Общественной палаты Московской области, Почетный Председатель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

Образование:

В 1969 году окончила исторический факультет Пермского государственного университета.

Профессиональная деятельность:

С 1982 года работает в аппарате Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, занимая должности консультанта, ответственного секретаря президиума, заместителя председателя.

В 2000 году была избрана председателем Центрального совета Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры».

В настоящее время - Почетный Председатель Центрального совета Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», действительный член Академии архитектурного наследия, с 2008 г. - 2018 г. член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, аттестованный Министерством культуры эксперт по проведению государственной историко-культурной экспертизе.

Состояла членом Общественной палаты Российской Федерации первого и третьего созыва.

Член комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Награды:

Орден Русской Православной Церкви «Святой Равноапостольной княгини Ольги» III степени (2006г.).

Звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Медали «Ветеран труда», «850 лет основания Москвы».

Лауреат Государственной премии Российской Федерации (2012г.).

Почетный знак Министерства культуры Российской Федерации (2017 г.).

Почетная грамота Президента Российской Федерации (2017 г.).

Государственные награды Московской области:

Знак преподобного Сергия Радонежского (2016 г.).

Г.И. Маланичева автор проекта по возрождению студенческих реставрационных отрядов, соавтор проекта по внедрению в России системы доверительного управления объектами культурного наследия и новой концепции федеральной целевой программы «Сохранение и развитие архитектуры исторических городов на 2002-2010 гг.», инициатор создания координационного и ресурсного центров для развития волонтерства в сфере культурного наследия.

Является заместителем председателя Общественного совета по культурному наследию при Департаменте культурного наследия города Москвы и заместителем председателя Общественного совета по наследию Главного управления по охране памятников Московской области.