Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Лапшин Андрей Геннадьевич

Лапшин Андрей Геннадьевич

Председатель Общественной палаты г.о. Жуковский, Председатель правления МОБОО «Культура Подмосковья»

Лапшин Андрей Геннадьевич коренной житель города Жуковского. Родился 11 февраля 1957 год. Сын ведущего научного сотрудника, кандидата технических наук, заместителя начальника научного отделения ЛИИ им. М.М. Громова.

По стопам отца начал свою трудовую деятельность в качестве инженера по летным испытаниям в ЛИИ, после окончания Московского Энергетического Института.

Обладая активной жизненной позицией, работу инженера всегда совмещал с общественной деятельностью: секретарь Комитета комсомола ЛИИ, инструктор парткома ЛИИ, заместитель председателя профсоюзного комитета ЛИИ. Работал начальником отдела кадров ЛИИ.

В дальнейшем, являлся руководителем ряда коммерческих структур.

С 2002 года, в течение более 9 лет, работал в ФГУП «ЦАГИ» им. Проф. Жуковского в должности зам. начальник комплекса. За особые заслуги в 2003 году был награжден Почетной грамотой Российского авиационно- космического агентства (PAKA).

В ноябре 2004 года, наряду с производственной деятельностью, создал Московскую Областную благотворительную общественную организацию содействия развитию Культуры (МОБОО) «Культура Подмосковья», стал ее председателем правления и возглавляет ее до сегодняшнего дня более 17 лет. Реализовано более 1000 социально-культурных благотворительных проектов.

С 2011 по 2013 год, по приглашению Министерства культуры Московской области перешел на работу в государственное учреждение культуры (ГУК) Московский Областной Дом искусств «Кузьминки» в качестве заместителя директора, не прекращая при этом деятельности в МОБОО «Культура Подмосковья», в которой работает по настоящее время.

Лапшин Андрей Геннадьевич награжден почетными грамотами Министерства культуры Московской области, Правительства Московской области, знаком Губернатора Московской области «Благодарю», Золотой Есенинской медалью «За сохранение традиций Русской культуры и литературы».

В 2012 году избран в Общественную палату города Жуковского. А с 1 июля 2017 года избран её председателем и оставался им до 2020 года. В рамках комиссий и рабочих групп с июля 2017 года Общественная палата провела множество общественных обсуждений по важным и насущным проблемам жителей, экспертиз нормативно-правовых актов в части защиты интересов и прав граждан.

Так, несмотря на то что все решения Общественной палаты носят рекомендательный характер, удалось, например, отстоять План землепользования и настройки (ПП3) Жуковского, предложенный неравнодушными коренными жителями города.

Лапшин Андрей Геннадьевич женат. Сын окончил МГИМО МИД России и в настоящее время реализовывает собственные бизнес-проекты.