Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ "Вовочка в стране чудес"

"Вовочка в стране чудес"

30.10.2018 Тематика: Общество Просмотров: 5

Музыкальный театр юного актёра «Орфей», показав квест- мюзикл «Вовочка в стране Чудес», позволил по- новому взглянуть на историю подростка, затянутого компьютерными играми и не желающего видеть и познавать реальный мир вокруг себя. 

Не случайно театром была выбрана новая иммерсивная форма спектакля, где зритель сам проникает и погружается в действие, буквально за руку с актёрами проходит через все испытания, разгадывает головоломки, ищет ключи от запертых дверей, продвигаясь все дальше по лабиринтам квеста. 

Конечно, и дети и взрослые были в полном восторге от такой возможности. «Целый час на одном дыхании! Волшебно! Отличные декорации и чудесная игра актёров! Всем рекомендую посмотреть! Обязательно придем к вам ещё раз!» - такие отзывы оставили ребята и взрослые после просмотра спектакля. 

И пусть для зрителей останется маленькой тайной то, как за две ночи в пустом фойе II этажа Дворца культуры «Балашиха» смогли «вырасти» эти стены, обвитые плющом и обвешанные картинами, раскинуться столетними дубами, заполнить все пространство мечтой и чудом, чтобы, ярко сверкнув в театральном пространстве, тут же исчезнуть в недрах артистических складов до следующих показов. 

Да, каждый из десяти спектаклей, сыгранный в течение этих двух дней 25 и 26 октября был уникальным, ведь актёры на каждом показе должны были, несмотря на сюжетную линию, импровизировать исходя из реакции и поведения зрителей. 

На роль Вовочки были приглашены Юлия Елхимова (актриса «Театра Луны») и Анна Чернова (Театр оперетты). Партию Статуи, Принцессы и Печки исполнила солистка театра «Новая опера» Анастасия Федорова; Леший - Дмитрий Котов, Дуб – Антон Петров; Медузы - Анастасия Путило и Ольга Зимина, Цветок- Карина Матвеева, папа Вовочки- Мухамед Юмудов, Дракон- Иван Чураков. 

Мастерски подобранный музыкальный материал - заслуга Дмитрия Копачинского, которому пришлось дополнительно сочинять несколько сцен по просьбе режиссера спектакля – Александра Шувалова 

Завораживающая пластика героев мюзикла - работа балетмейстера - Натальи Русакевич. 

Все электронные отмычки продуманы и воплощены техническим директором квеста : Сергем Шаповаловым. 

Вокальная работа проведена Заслуженным работником культуры РФ Аллой Копачинской 

Администратор проекта Галина Защитина Директор и продюсер театра — Ирина Григорян 

Несмотря на небольшое количество участников квеста – не более 20- 25 человек за сеанс, спектакль за 2 дня смогли посмотреть более 200 человек. Среди них дети «особой заботы» из Областной общественной организации «Мир для всех», дети из многодетных семей Московской областной общественной организации материнства и детства «Родная душа» и многие другие. 

«Спектакль впечатлил необычностью замысла и новизной его исполнения- делится впечатлениями полковник в отставке, член-корреспондент Академии исторических наук РФ, член Общественной палаты Эдуард Петрович Гончаров- на каждом представлении, в каждой анфиладной сцене дети взрываются восторженными эмоциями. И не только от созерцания действа, но и от непосредственного участия в раскрытии и разгадывании волшебных тайн, участия каждого в оказании помощи совместно со сказочными персонажами непутёвому Вовочке стать послушным мальчиком и прилежным учеником». 

Спектакли окончились, декорации разобраны, костюмы сложены, грим смыт, но осталась музыка в сердце, яркие впечатления и память о чудесах, которые происходят в этом замечательном театре «Орфей», где рядом с профессионалами самого высокого класса на одной сцене стоят юные актёры, создающие красоту и праздник каждый день! 

Ждем новых спектаклей и новых ролей, успехов всему коллективу театра «Орфей»!
#опбалашиха #opbalashiha #ОП_Балашиха

Возврат к списку