Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ О реализации проекта "2021 год - год культурного наследия БГО""

О реализации проекта "2021 год - год культурного наследия БГО""

Просмотров: 35
Напомним, что 2021 год в Богородском округе объявлен годом культурного наследия. Организатор этого проекта – Общественная палата – при поддержке главы проводит ряд мероприятий на обозначенную тему.

Составлена и утверждена дорожная карта проекта. В ближайшее время, на очередном пленарном заседании Общественной палаты, она будет представлена общественности. В ней закреплены пять направлений работы, а также мероприятия, которые будут проходить. Основные из них – это создание интерактивной карты округа на базе сайта «Богородский онлайн», рассказ о туристических маршрутах и точках притяжения, а также проведение различных мероприятий для детей и подростков.

В начале февраля прошла первая рабочая встреча по объекту культурного наследия «Дом Брунова». Была осмотрена придомовая территория, намечен план работы на ближайшее время.

«С 17 февраля по 5 марта по нашей просьбе в телеграм канале "Богородский онлайн" проходил опрос под названием: "Электроугли. Что делать с домом Брунова?"
Большинство жителей высказались за вариант под номером два - создание отдельной экспозиции на тему жизни и работы Николая Ивановича Брунова в культурно-досуговом центре "Квант" города Электроугли.

Сейчас проходит актуализация и обновление туристических маршрутов, расположенных на территории города Ногинска. Будет задействован центр города, а также микрорайоны Глухово, Успенск и другие. Важной частью работы в этом направлении является тесная координация с администрацией Богородского округа, которая включит в план дальнейшей работы предложения от Общественной палаты.

Уважаемые жители Богородского округа, по всем вопросам и предложениям, связанным с реализацией проекта «Год культурного наследия», вы можете обратиться непосредственно в Общественную палату (тел. 8-963-771-12-42, op-bogorodskiy@yandex.ru).

Возврат к списку