Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Мониторинг общественной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями

Мониторинг общественной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями

Тематика: Здравоохранение Просмотров: 144
В конце августа рабочая мониторинговая группа Общественной палаты Дмитровского городского округа (далее ОП) проверила качество благоустройства пешеходных переходов и пандусов для слабовидящего населения и лиц с ограниченными возможностями в Дмитрове, а также наличие инфраструктуры «доступной среды» в учреждениях здравоохранения. В состав рабочей группы вошли: Владимирова Ирина – председатель Комиссии по общественному контролю ОП, Платова Наталья – консультант-эксперт ОП, Насонова Ирина – консультант-эксперт ОП. Для проведения мониторинга были также приглашены инвалиды по зрению, члены Дмитровской общественной организации Всероссийского Общества Слепых и представители Дмитровского управления социальной защиты населения. Мониторинг проводился в рамках общественного контроля выполнения национального проекта "Здравоохранение".
Рабочая группа начала свой путь от дома инвалида по зрению Рубахина Алексея Вадимовича, ул. Лиры Никольской, и проследовала до Дмитровской городской больницы (взрослой поликлиники), ул. Больничная, дом. 7.
Переход через двойную дорогу, тротуар со ступеньками и пандусом преодолевать Алексею помогал его верный и надёжный друг – специально обученная собака.
Входная группа в поликлинике оборудована по всем правилам: пандус правильного размера с поручнями, и т.д. Для слабовидящего населения, во время капитального ремонта, будут окрашены первая и последняя ступенька на входной лестнице. В целом, качество доступной среды и качество обслуживания посетителей отмечено оценкой ДП – доступно полностью.
По итогам мониторинга составлены акты, которые будут переданы в Общественную палату Московской области и в Администрацию округа.

#ОПДмитров #ГУСК #ОПМО #Дмитров #ДмитровскийОкруг #доступнаясреда #мирбезграниц
#здравоохранениемо

Возврат к списку