Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Роль Общественных палат в оказании правовой и иной помощи лицам без определённого места жительства, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Роль Общественных палат в оказании правовой и иной помощи лицам без определённого места жительства, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

06.03.2019 Просмотров: 31

01 марта 2019 года, на базе Общественной палаты Московской области, состоялось рабочее совещание на тему: «Роль Общественных палат в оказании правовой и иной помощи лицам без определённого места жительства, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», в котором приняла участие член ОП Дмитровского г/о, руководитель фонда «Милосердие» Надежда Прусова. Решались вопросы, связанные с созданием и организацией деятельности Оперативного штаба при Общественной палате Московской области, формированием состава координаторов от ОП муниципальных образований по бездомным. На совещании выступила Тропина Л. И., член комиссии по здравоохранению и социальной политике, она подчеркнула необходимость взаимодействия ОПМО, муниципальных ОП, приютов, кризисных центров, центров бесплатной юридической помощи для восстановления прав и законных интересов бездомных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«10 лет добровольцы Фонда «Милосердие» помогают бездомным гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию в Дмитровском округе, поэтому тема встречи была очень актуальной. За год помощь получают около 1000 человек: мы помогаем с питанием и одеждой, оказываем психологическую и юридическую помощь. Но есть и проблемы, которые не решаются много лет – невозможно устроить на ночлег в Центр социальной адаптации бомжа без документов. А эта проблема у каждого третьего.

Хочется выразить слова благодарности неравнодушным людям, спонсорам: директору «Новой столовой» Ольге Анищенко и всему коллективу. На протяжении года они помогают горячим питанием поддержать подорванное здоровье не только бомжей, но и бабушек, проживающих с асоциальными родственниками. Мы благодарны семьям Мозолевых, Арсентьевым и всем волонтёрам, участвующим в благотворительных мероприятиях», – отмечает Надежда Прусова.

Возврат к списку