Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Качество питания в школах Красноармейска проверила Общественная палата

Качество питания в школах Красноармейска проверила Общественная палата

Просмотров: 37
Общественная палата Красноармейска провела проверку качества питания в гимназии №6 и школе №4. Общественники проверяли условия хранения продуктов, сертификаты на продукты, укомплектованность кадрами, а также наличие медкнижек. Стоит отметить, что все пять школ города обслуживает компания «Дюна», которая выиграла конкурс до конца года.
Все работники школьных пищеблоков являются по условиям контракта сотрудниками компании. Непосредственно продажу и контроль по срокам  изготовления выпечки отслеживает работник буфета.
Руководитель отдела горячего питания компании «Дюна» Евгений Малашкевич отметил, что в программу производственного контроля на 2019 год у них включен договор с территориальным отделением межрегионального управления №21 ФМБА России по Красноармейску, который предусматривает систематический анализ продуктов, использующихся при приготовлении еды.
Общественная проверка в гимназии №6 и школе №4 показала: расходная накладная соответствует ценам на витрине, условия хранения продуктов в холодильниках соответствуют стандарту. Поставка продуктов осуществляется через постоянных поставщиков. Сроки хранения соблюдены. Выпечка и хлеб завозятся в школы два раза в неделю. Пробы еды отбираются с каждой партии и хранятся в течение 48 часов на случай проверки санэпиднадзором.

В результате общественной проверки, проведенной в столовых гимназии №6 и школы №4, нарушений в качестве питания в этих образовательных учреждениях не выявлено.  

Возврат к списку